7дней.ru

105 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Петрова
    Не переживший насилие не поймёт, а растление девочки нормально? Даже если он таланливый педагог, учитель?Может и мест...«Про их роман с Т...
  • secretmaster
    Очень нравится Анджелина. Но блондинкой быть это не её. Ну разве, что для роли.Роковая блондинка...
  • secretmaster
    Искренне желаю здоровья МакSим! Удачной ей поездки!Чудом выжившая пе...

«Русское лото» отметит 27-летие розыгрышем на полмиллиарда

«Русское лото» отметит 27-летие розыгрышем на полмиллиарда

Одна из самых популярных гослотерей «Русское лото» отпразднует свой день рождения.

«Русское лото» отметит 27-летие розыгрышем на полмиллиарда
Depositphotos

Трансляция праздничного 1410 тиража «Русского лото» состоится в воскресенье, 17 октября, в программе «У нас выигрывают» на канале НТВ. В праздничном тираже распределят 500 миллионов рублей, а в мешке останется всего 1 бочонок. А это значит, что в нашей стране в один миг миллионерами станут люди самых разных профессий, национальностей и мест проживания.

27 лет в телеэфире

В Россию формат бинго-лотерей впервые привез бывший КВНщик Артем Тарасов. Идею он подсмотрел на шведском телевидении. А вот совместить любимую игру наших бабушек и дедушек с лотереей и телевизионным шоу придумали Александр Яновский и Маргарита Клинкевич. Первый тираж «Русского Лото» состоялся в далеком 1994 году, лотерея быстро завоевала сердца россиян. В нее стали играть уже не маленькими компаниями на домашних кухнях, а всей страной. За эти годы в студии телепередачи побывали звезды российской эстрады, известные политики и общественные деятели.

По словам операционного директора крупнейшего распространителя российских государственных лотерей «Столото» (входит в холдинг S8 Capital, владелец – Армен Меружанович Саркисян) Варвары Басанович, после первого тиража «Русского Лото», состоявшегося 27 лет назад, вряд ли кто-то мог предположить, настолько популярным оно станет.

Сегодня «Русское Лото» – не только про возможность разбогатеть. Это и про теплые эмоции, веселые эфиры, интересных гостей, зажигательные праздничные номера. И, конечно же, про удачу.

Как все начиналось

Первый тираж «Русского лото» был разыгран в воскресенье, 16 октября 1994 года, на федеральном канале РТР. Телевизионной версией лотереи руководил Александр Файфман, ныне продюсер Первого канала, рекламой занимался Сергей Лисовский, который с 2004 года входит состав Совета Федерации. Музыкальное сопровождение программы доверили молодому композитору Игорю Крутому. Ведущим лотереи стал легендарный актер, заслуженный деятель культуры Михаил Борисов.

С тех пор, на протяжении почти трех десятков лет, каждое воскресное утро для миллионов жителей страны начиналось с улыбки Михаила Борисовича. Этого добряка с усами, а вместе с ним и «Русское лото» полюбила вся страна. Он был предан передаче до последних дней своей жизни. К сожалению, осенью прошлого года во время съемок программы «У нас выигрывают!» 71-летний ведущий почувствовал себя плохо, а 19 сентября его не стало. Эта новость повергла в шок миллионы россиян. Ведь Михаил Борисович казался воплощением спокойствия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Борисов был не только талантливым ведущим, но и прекрасным педагогом, профессором и заведующим кафедрой режиссуры Театрального института им. Бориса Щукина и кафедрой эстрадного искусства Российского института театрального искусства. В память о бессменном ведущем «Столото» Саркисяна  поддерживает талантливых студентов Театрального института имени Бориса Щукина именными стипендиями и грантами.

Все по-честному

Крупнейший в истории «Русского лото» выигрыш составил 1 миллиард, а общая сумма выигрышей на сегодняшний день превысила 41,5 млрд рублей. Благодаря этой игре только в прошлом году 367 наших соотечественников стали миллионерами, а 60 млн билетов оказались счастливыми.

Изначально принять участие в «Русском Лото» могли только жители Москвы. Однако у лотереи быстро появились поклонники по всей стране. Люди специально приезжали в столицу, чтобы принять участие в розыгрышах и стать частью сказки. Затем появились выездные тиражи, которые собирали многотысячные стадионы.

Сегодня приобрести билеты «Русского Лото» можно в любом, даже самом удаленном уголке страны. Они продаются в отделениях «Почты России», сетевых супермаркетах, салонах связи, розничных точках продаж, и конечно же, фирменных лотерейных киосках. А благодаря современным информационным технологиям приобрести билет любимой лотереи можно, даже не вставая с дивана – на сайте или в мобильном приложении «Столото».

Лотереи пополняют бюджет

«Русское Лото», как и все проводимые на территории России лотереи, с 2014 года стало государственным. В качестве организаторов всероссийских гослотерей выступают Министерство финансов и Министерство спорта. Все розыгрыши проводятся под надзором Федеральной налоговой службы.

Кстати лотереи – это не только приятное развлечение, которое дает возможность прожить яркие эмоции, но и значимый источник пополнения бюджета. На отчисления от лотерейной деятельности строятся социально значимые объекты, проводятся мероприятия, в том числе спортивные. Поэтому каждый участник лотерей, по сути, становится соинвестором развития физкультуры и спорта в нашей стране.

В среднем победители государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото», ежемесячно выигрывают около 2,5 млрд руб. На конец первого полугодия текущего года совокупная сумма разыгранных выигрышей в гослотереях составила более 145 млрд руб., из них более 30 млрд рублей были разыграны в 2020 году.

По данным Технологической Компании «Центр» (юридически бренд «Столото» принадлежит этой компании Саркисяна), на сегодняшний день уже более 6300 человек стали миллионерами благодаря лотереям.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх