Тонкости приготовления и главный секрет тушеной свинины в горшочке — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Рецепт: состав
- Свинина 600г шея
- Картофель 3шт.
- Лук репчатый 130г
- Чернослив 12шт.
- Аджика 0,5ст. л.
- Томатная паста 1ст. л.
- Грибы сушёные 10г
- Лавровый лист 4шт.
- Чёрный перец (горошек) 10шт.
- Лук зелёный 1шт. перышко
- Подсолнечное масло 40мл
- Соль по вкусу
Грибы отварить в воде около 1 часа, затем нарезать на средние кусочки.
Лук очистить и нарезать крупными дольками, картофель очистить и нарезать крупными кусочками. На разогретую сковороду вылить половину растительного масла и подпечь со всех сторон лук с картофелем на максимальном нагреве.
Свинину нарезать крупными кусочками, на другую сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.
Добавить к свинине аджику, томатную пасту и слегка запассеровать.
В горшочки выложить слоями ингредиенты: мясо, картофель с луком, чернослив (по 3 штуки в каждый горшочек), грибы, черный перец горошком, лавровые листочки (по одному в каждый горшочек) и посолить. Затем снова повторить слои — мясо, лук с картофелем, чернослив (по 3 шт.), грибы, перец, лавровый лист (по 1 шт.) и залить грибным бульоном. При необходимости долить воды.
Духовку разогреть до 180 °С. Горшочки накрыть крышками, отправить в духовку и тушить в течение часа.
Свинину с картофелем, черносливом и грибами подавать в горшочках и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Советы от шефа:
- «Для данного блюда лучше всего подходит свиная шея»
- «Горшочкам с готовым блюдом перед подачей необходимо дать немного остыть»
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Статьи по теме:
Свежие комментарии