На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Лоскутова
    А мне нравится матирующий спф Бронзиада. Он не жирный, ровно ложится и защищает хорошо.Не только в отпус...
  • Лидия Санникова
    Она еще до Дома-2 была девушкой асоциального поведения. Не удивили.Киба озвучила цен...
  • людмила пийгли
    На сегодня все они отвратительны, вместе с программами, которые ведут«Деньги проешь, а...

Свинина в горшочке

Тонкости приготовления и главный секрет тушеной свинины в горшочке — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС


Рецепт: состав
  • Свинина 600г шея
  • Картофель 3шт.
  • Лук репчатый 130г
  • Чернослив 12шт.
  • Аджика 0,5ст. л.
  • Томатная паста 1ст.
    л.
  • Грибы сушёные 10г
  • Лавровый лист 4шт.
  • Чёрный перец (горошек) 10шт.
  • Лук зелёный 1шт. перышко
  • Подсолнечное масло 40мл
  • Соль по вкусу

Грибы отварить в воде около 1 часа, затем нарезать на средние кусочки.

предоставлены телеканалом СТС

Лук очистить и нарезать крупными дольками, картофель очистить и нарезать крупными кусочками. На разогретую сковороду вылить половину растительного масла и подпечь со всех сторон лук с картофелем на максимальном нагреве.

предоставлены телеканалом СТС

Свинину нарезать крупными кусочками, на другую сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.

предоставлены телеканалом СТС

Добавить к свинине аджику, томатную пасту и слегка запассеровать.

В горшочки выложить слоями ингредиенты: мясо, картофель с луком, чернослив (по 3 штуки в каждый горшочек), грибы, черный перец горошком, лавровые листочки (по одному в каждый горшочек) и посолить. Затем снова повторить слои — мясо, лук с картофелем, чернослив (по 3 шт.), грибы, перец, лавровый лист (по 1 шт.) и залить грибным бульоном. При необходимости долить воды.

предоставлены телеканалом СТС

Духовку разогреть до 180 °С. Горшочки накрыть крышками, отправить в духовку и тушить в течение часа.

предоставлены телеканалом СТС

Свинину с картофелем, черносливом и грибами подавать в горшочках и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Советы от шефа:

  • «Для данного блюда лучше всего подходит свиная шея»
  • «Горшочкам с готовым блюдом перед подачей необходимо дать немного остыть»

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх