7дней.ru

105 846 подписчиков

Свежие комментарии

Кузнецова, Волкова, Козловский: как звезды спасают животным жизнь

Кузнецова, Волкова, Козловский: как звезды спасают животным жизнь

Знаменитости дарят четвероногим друзьям новую жизнь.

Кузнецова, Волкова, Козловский: как звезды спасают животным жизнь
Екатерина Кузнецова Филипп Гончаров

Звезды в 2020-ом году не только светили, но и грели. У многих артистов появились домашние питомцы, которых могла бы ждать не самая завидная судьба. Теперь у них есть теплый дом и заботливые хозяева. Например, у Кати Кузнецовой, ставшей героиней обложки нового номера журнала «7 Дней», появился котенок.

«Кто-то находил каких-то птенцов, кошек, собак, а у меня вообще такого не было. Я даже думала в приют пойти, — рассказала актриса, у которой уже жил один кот. — А дальше начались загадочные явления. Актриса Ольга Тумайкина опубликовала в своем «Инстаграме» пост, что возле Вахтанговского театра на Старом Арбате нашли троих котят. Я пишу Ольге, а та отвечает, что котят уже разобрали. Проходит какое-то время, я вижу, в «Инстаграме» выставляют мейн-куна из приюта. Звоню туда, а мне отвечают, что буквально пару часов назад его забрали. И все, я успокоилась, решила, что не судьба. И тут встречаюсь со своей подругой Софьей Шуткиной, чтобы вместе по­ужинать. Идем по улице и слышим мяуканье. Вроде звук от одной машины. Подходим и видим, что котенок залез под днище и выбраться не может. А Соня — супермастер, она всех спасает и знает, что делать.

Залезла под машину, минут пять-шесть возилась и достала маленького серого испуганного котенка. Я его сразу к себе прижала и решила: это мой кот, будет жить со мной. А потом спохватилась: «Сонь, так не честно, я даже не предложила тебе его забрать». Но она сказала, что у нее и так две кошки. Я сразу отвезла котенка к ветеринару, потом мы с ним вместе поехали в магазин и купили лоток, домик, шампунь, средство от блох. Я переживала: смогут ли мои коты по­дружиться? Первые дни Гера, конечно, был в шоке, потому что привык быть главным. А потом я увидела, что он начал уже к Яше (так мы назвали котенка) снисходительно относиться. И вот сейчас они уже спят в обнимку».

Кузнецова, Волкова, Козловский: как звезды спасают животным жизнь
Екатерина Волкова и ее собака Валя Instagram

Трогательной историей может поделиться и звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова. В прошлом году у нее появилась собака, пережившая много ужасов. «Знакомьтесь, это Валя, — обратилась актриса к своим подписчикам. — Несколько месяцев назад какие-то негодяи выстрелили ей дробью в голову, но благодаря помощи добрых людей Валю удалось спасти. С тех пор у зайки не видит ни один глаз. Я не смогла пройти мимо. Листала ленту Инстаграм, увидела фотографию раненой Вали, и мое сердце ёкнуло. Я поняла, что это моя собака, и она должна жить с нами, если выживет. Вот уже 2 недели, как Валя живет с нами. Мы сделаем всё, чтобы она была счастлива в нашей большой семье».

Кузнецова, Волкова, Козловский: как звезды спасают животным жизнь
Данила Козловский Инстаграм

Профессиональным волонтером можно назвать и Данилу Козловского. Прошлой зимой он спас жизнь крохотному щенку, несмотря на сложности – история произошла в Грузии.

«Выехали из Тбилиси и видим, по дороге идёт это маленькое чудо, — вспоминает актер. — Останавливаем машину, Лера — генеральный директор DK entertainment — выбегает на улицу и берет его на руки. Себе же я твержу только одно: «Не выходи из машины, у тебя уже есть Груша», найденная (или скорее, данная вселенной) пару лет назад, где-то в этих же краях. Но, разумеется, я выхожу. Конечно, выйдя из машины, мы понимаем, что так просто эту девчонку мы здесь не оставим (я, как большой специалист, моментально определил пол, позже в ветеринарной клинике выяснится, что это все же мальчик). Мы отошли в сторону с Лерой, поставили малыша на землю и, пока он пил из грязной лужи воду, я слабо пытался призвать нас к трезвости и осознанности. Пока я распылялся про нашу занятость и живую душу, он подошёл и лёг прямо на мой кроссовок, мордочкой на шнурки и посмотрел мне в глаза. Причём без всякой мольбы во взгляде, а как то даже... Мол, «чего ты расшумелся, у нас здесь так не принято». Это был последний и самый убедительный аргумент с его стороны. Мы взяли его на руки и поехали в город — к ветеринару. Позже выясниться, что у него клещ и такое количество блох, что, скорее всего, через две недели он бы умер от анемии. В этот же день мы улетали назад. Нужно было сделать огромное количество прививок, процедур, оформить документы и легально вывезти его из страны. Огромное спасибо моим грузинским друзьям, которые мне помогли это сделать. Теперь этот пацан спит на тёплом коврике, радует нас своей непосредственностью и космической добротой в офисе, а у него есть хозяйка, человек с большим сердцем (Лера, ты крутая), которая будет его любить. Ну и мы его, вместе с ней. К чему я это все пишу. Не потому что, мы хотим похвастаться своим хорошим поступком. Нет. Просто, если когда-нибудь вы задумаетесь о том, чтобы взять собаку или кошку из приюта или случайно (как я уже дважды), увидите на дороге и почувствуете, что это все не просто так, берите и не бойтесь. Вы подарите жизнь, и получите взамен столько любви и тепла, что не будете знать, что с этим делать!»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх