На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

От них потом не избавишься: пять растений, которые опасно сажать на приусадебном участке

Не стоит обольщаться красивыми картинками.

Из-за корней быстро разрастающейся ивы может пострадать фундамент здания 123RF/legion-media.ru

Начинающие садоводы часто повторяют одну и ту же ошибку. Прельстившись красивыми картинками — фотографиями растений, найденными в книгах или в Интернете, — они торопятся украсить ими свои приусадебные участки.

Однако после этого им часто приходится долго бороться с последствиями своих необдуманных действий. Соображениями, приобретенными на собственном горьком опыте, поделился автор канала «Domeo».

Как утверждает автор, в первый раз она пожалела, что рядом с ее домом появилась длиннолистная акация. Покрывающаяся в период цветения пушистыми желтыми гроздьями, она и в самом деле живописна. Однако, как оказалось, акация истощает почву. К тому же акация быстро размножается корневыми отпрысками семенами и быстро образует настоящие заросли. А поскольку ее корни уходят очень глубоко в землю, избавиться от нее очень и очень непросто.

Не менее негативным опытом для автора канала оказалась посадка полыни, которая выглядела на фото так живописно…  Увы, она тоже начала быстро разрастаться, вытесняя окружавшие ее растения — благодаря содержащимся в ней веществам, токсичным для некоторых из зеленых насаждений. К тому же, как оказалось, полынь очень аллергенна. Так что сажать ее автор ни в коем случае не рекомендует.

Когда на участке были посеяны симпатичные голубые цветочки — так называемый лен канадский, ничто не предвещало беды. К сожалению, этот лен оказался растением-захватчиком. Он начал размножаться с нереальной скоростью, ухитрившись проникнуть даже на соседские участки.

Но «вишенкой на торте» стало то, что, как выяснилось, это растение высокотоксично.  В молодых семенах и побегах содержится вещество, которое при попадании в организм животных превращается в цианистый водород — яд, от которого несчастные питомцы, наевшиеся их, могут погибнуть.  

Не меньше разочаровала и ива плакучая, свисающие ветви которой выглядели так поэтично. Но на практике обнаружилось, что это дерево обладает мощной, быстрорастущей корневой системой, от которой легко может пострадать фундамент здания. Кроме того, она осушает почву вокруг себя, лишая драгоценной влаги окрестные растения. При этом ива растет очень быстро и может в короткие сроки достигнуть гораздо больших размеров, чем вам хотелось бы. И, наконец, ива привлекает в сады тлю, которая особенно любит это дерево. А с нее вредители непременно переберутся и на другие деревья, в том числе и плодовые.

Но что стало уже полным сюрпризом, автора жестоко разочаровали желтые тюльпаны. За первый же год они быстро «расползлись» самосевом по всему участку и начали расти там, где их совсем не ждали. Да еще из-за них в результате только чудом не погиб хозяйский кот, вздумавший полакомиться их сочными стеблями. Ведь в них, как выяснилось, содержится синильная кислота! Так с ними нужно быть крайне осторожными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх