Рассмотрим альтернативу сервисам, которые стали плохо работать в России.

После блокировки в России возможности совершать звонки с помощью популярных мессенджеров, остро встал вопрос об альтернативных приложениях, в которых можно также бесплатно общаться с родными, друзьями и коллегами.
Самый очевидный и наиболее известный сервис – это Google Meet. Он изначально предустановлен почти на все мобильные телефоны, имеющие операционную систему Android, а для его использования достаточно завести учетную запись в Google. Однако связь теа-а-тет в нем поддерживать не очень удобно: нужно будет создать ссылку, отправить ее собеседнику и дождаться, когда он подключится к разговору.
Похожей альтернативой является Face*Time, но работать с ним могут лишь владельцы техники Apple. Этот сервис тоже заранее «вшит» в операционную систему iOS, iPadOS или macOS, регистрироваться в нем не нужно, а звонки можно совершать через список контактов.
Среди отечественных мессенджеров стоит выделить приложение от VK, позволяющее отправлять текстовые и голосовые сообщения, а также совершать видеозвонки. Оно подходит для любых устройств, что, несомненно, удобно, - достаточно лишь зарегистрироваться в социальной сети. Вот только работает VK Messenger не всегда стабильно и часто отключается.
Еще одним российский аналогом является недавно появившийся мессенджер Max. Его и позиционируют как замену заблокированным сервисам благодаря поддержке приватных и групповых чатов, аудио и видеозвонков, голосовых сообщений и пересылки файлов до 4 Гбайт.
Однако работает он тоже нестабильно, багов в работе много. Кроме того, обрабатываемая в нем информация защищена крайне плохо и может попасть к третьим лицам, пишет автор канала «ICHIP.RU».Стоит рассмотреть и месседжер Botim, разработанный в ОАЭ. Установить приложение можно на телефон с любой операционной системой, а также скачать его на ПК. Пользоваться им несложно, но нужно убедиться, что ваш собеседник тоже зарегистрирован в этом мессенджере.
Статьи по теме:
Свежие комментарии