7дней.ru

105 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Какая то рожа у него довольно противная , равно как и у его мадамы. А ишшо прынц. 🤨Принц Чарльз буде...
  • валерий лисицын
    Ну допустим выражение лица у данного индивидуума не мужественное а скорее злое.😠Мужественный обра...
  • валерий лисицын
    Отпустят , можно не гадать. Не слесарь ЖКХ .  Куча заступников , собутыльников , ещё и на погибшего вину могут перело...Смена режима: жиз...

20 золотых хитов исполнительницы романсов и народных песен Жанны Бичевской

20 золотых хитов исполнительницы романсов и народных песен Жанны Бичевской

Ко дню рождения «королевы русского кантри-фолка» 7Дней.ru собрал ее лучшие песни, которые можно послушать бесплатно в VK Музыке.

20 золотых хитов исполнительницы романсов и народных песен Жанны Бичевской
Жанна Бичевская кадр из видео

Сегодня, 17 июня 2022 года, свой 78-й день рождения отмечает исполнительница русских народных песен и баллад, белогвардейских романсов и песен на стихи поэтов Серебряного века Жанна Бичевская.

Музыкальный путь будущей звезды — дочери инженера-электрика и балерины — начался с учебы в музыкальной школе по классу гитары. После школы Бичевская поступила в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Совершенствовать мастерство игры на гитаре студентке помогали прославленные советские артистки и музыкальные педагоги Елена Петкер и Ирма Яунзен.

Жанна собирала и записывала тексты русских народных песен еще во время учебы в вузе, а с начала 1970-х стала исполнять их в бардовском стиле. Оригинальное исполнение старинных песен в жанре фолк-кантри принесло молодой певице не только огромную любовь публики, но и престижную премию Всероссийского конкурса артистов эстрады-1973.

Пик популярности Бичевской пришелся на вторую половину 1970-х и 1980-е годы прошлого века: певица много гастролировала по Финляндии, Венгрии, Румынии, Чехословакии и Югославии, с аншлагом проводила концерты во многих городах Советского Союза и получала престижные звания, советские премии и международные музыкальные награды.

В 1990-х Жанна Бичевская добавила в свой репертуар белогвардейские мотивы, записав альбомы «Любо, братцы, любо» и «Русская Голгофа». Спустя некоторое время к ним добавились религиозные песни иеромонаха Романа, а также композиции, написанные ее мужем, поэтом, композитором и певцом Геннадием Пономаревым.

Любопытно, что первый диск с песнями Бичевской — «Господа офицеры» — вышел лишь в 1994 году. Впоследствии были выпущены еще 26 компакт-дисков (среди них семь сборников). Последний на текущий момент диск Жанны Бичевской — «От прощанья до прощанья» — вышел в 2014 году.

В последние годы Жанна Владимировна продолжает давать концерты для своих преданных поклонников. Ко дню рождения певицы мы собрали ее лучшие песни. В нашем плейлисте из VK Музыки — 20 золотых хитов Жанны Бичевской.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх