
Тонкости приготовления и главный секрет суши-торта «Филадельфия» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Суши:
Рецепт: состав
- Рис 200г для суши круглозерный
 - Лосось слабосоленый 130г
 - Сыр 200г творожный
 - Огурцы 1шт. среднеплодный
 - Нори 2лист морские водоросли
 - Уксус рисовый 50мл
 - Сахар 2ст. л.
 - Соль 0,5ч. л.
 
Для подачи:
Рецепт: состав
- Соевый соус 40мл
 - Кунжутные семечки 20г
 
Приготовить рис: залить крупу 1,5 стакана воды и варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Сделать заправку: в отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Перелить заправку к готовому рису, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

У формы выстелить дно и стенки пищевой пленкой. Лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы.
Рис разделить на две равные части. Одну половину переложить на слой из лосося и мокрыми руками равномерно распределить. Лист нори подровнять по размеру формы и положить на рис, чтобы водоросли полностью покрыли слой риса. Затем слегка спрессовать, так как рис влажный и лист нори размягчится.
На нори выложить слой творожного сыра.

Огурец нарезать на тонкие и длинные слайсы с помощью обычной овощечистки-экономки, выложить равномерным слоем на сыр.

На огуречный слой равномерно выложить оставшийся рис, прикрыть его сверху вторым листом нори, покрыть сверху пищевой пленкой и слегка спрессовать руками.

Верхнюю пленку убрать, накрыть форму доской или плоской тарелкой, а затем быстро и резко перевернуть, чтобы торт не развалился. Убрать оставшиеся пленки, острым ножом аккуратно нарезать торт на кубики — «роллы».
«Роллы» посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.
Советы от шефа:
- «Чтобы приготовить суши, используют только круглозерный рис».
 - «Для данного блюда понадобится прямоугольная форма. Ее идеальный размер для данной рецептуры — 15 х 23 см».
 
Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Статьи по теме:
Свежие комментарии