На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Суши-торт «Филадельфия»

Тонкости приготовления и главный секрет суши-торта «Филадельфия» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлено телеканалом СТС

Суши:


Рецепт: состав
  • Рис 200г для суши круглозерный
  • Лосось слабосоленый 130г
  • Сыр 200г творожный
  • Огурцы 1шт. среднеплодный
  • Нори 2лист морские водоросли
  • Уксус рисовый 50мл
  • Сахар 2ст. л.
  • Соль 0,5ч. л.

Для подачи:


Рецепт: состав
  • Соевый соус 40мл
  • Кунжутные семечки 20г

Приготовить рис: залить крупу 1,5 стакана воды и варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

предоставлено телеканалом СТС

Сделать заправку: в отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Перелить заправку к готовому рису, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

предоставлено телеканалом СТС

У формы выстелить дно и стенки пищевой пленкой. Лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы.

Рис разделить на две равные части. Одну половину переложить на слой из лосося и мокрыми руками равномерно распределить. Лист нори подровнять по размеру формы и положить на рис, чтобы водоросли полностью покрыли слой риса. Затем слегка спрессовать, так как рис влажный и лист нори размягчится.

На нори выложить слой творожного сыра.

предоставлено телеканалом СТС

Огурец нарезать на тонкие и длинные слайсы с помощью обычной овощечистки-экономки, выложить равномерным слоем на сыр.

предоставлено телеканалом СТС

На огуречный слой равномерно выложить оставшийся рис, прикрыть его сверху вторым листом нори, покрыть сверху пищевой пленкой и слегка спрессовать руками.

Александр Белькович предоставлено телеканалом СТС

Верхнюю пленку убрать, накрыть форму доской или плоской тарелкой, а затем быстро и резко перевернуть, чтобы торт не развалился. Убрать оставшиеся пленки, острым ножом аккуратно нарезать торт на кубики — «роллы».

«Роллы» посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.

Советы от шефа:

  • «Чтобы приготовить суши, используют только круглозерный рис».
  • «Для данного блюда понадобится прямоугольная форма. Ее идеальный размер для данной рецептуры — 15 х 23 см».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх