7дней.ru

105 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Незнайка, только п..рский.Вышедший в свет С...
  • Лариса Скурихина
    У Богомолова даже внешность порочного типа. Все по Фрейду. И правда, нашла по Сеньке шапку.«Собчак и Богомол...
  • Игорь Матыс
    Совершенно неожиданный на этом фото Денис Шведов, офигенский Борисов - остальные хто?«Выход в свет»: В...

«Отсидеть будет сложно»: суд вынес больному Ефремову окончательный вердикт

«Отсидеть будет сложно»: суд вынес больному Ефремову окончательный вердикт

Прошло заседание по кассационной жалобе артиста.

«Отсидеть будет сложно»: суд вынес больному Ефремову окончательный вердикт
Михаил Ефремов LEGION-MEDIA

В Москве прошел очередной суд по делу Михаила Ефремова. Защита актера, отбывающего наказание в колонии в Белгородской области, подала кассационную жалобу, пытаясь смягчить приговор и уменьшить срок тюремного заключения, но из этого ничего не вышло. Служители Фемиды оказались непреклонны и отказались переводить звезду «Современника» в колонию-поселение, постановив, что он должен отсидеть за пьяное ДТП все 7,5 лет.

В защиту Ефремова выступили многие его коллеги по цеху, но петицию с их подписями к делу решено было не приобщать, поскольку документ не был заверен официально. Дали слово и самому артисту, который подключился к заседанию по видеосвязи. Адвокаты Михаила Олеговича Роман Филиппов и Петр Хархорин сообщили, что их подзащитный чувствует себя не очень неважно и плохо слышит из-за перенесенного коронавируса, пожаловался на здоровье и Ефремов, у которого в тюрьме обострилась астма.

«В 2019 году я долго болел: у меня умерла мама, у меня умерла и театральная мама — Галина Волчек. Я всего этого не выдержал и стал пить. 8 июня произошла трагедия по моей вине, и эта трагедия раздавила меня. У нас в колонии очень хорошие врачи, но с моим здоровьем такой срок будет отсидеть сложно.
Это трагедия – только моя вина, но я хочу выйти и помогать людям, которые пострадали от моих действий. Я настаиваю на смягчении наказания»,

 — обратился артист к суду.

Адвокаты Ефремова также указали на то, что погибший Сергей Захаров во время столкновения с джипом артиста был не пристегнут, а значит, он вполне мог бы выжить, если бы соблюдал правила безопасности, пишет StarHit.

«Все сводится к тому, был ли Захаров пристегнут ремнем безопасности. Все повреждения, в том числе заключения экспертов, говорят о том, что не был. Текст нашей жалобы на апелляции был рассмотрен с серьезными нарушениями, фотографии вообще не были приняты. Нам не дали возможность эффективно защищать Ефремова. Не надо отменять приговор, мы просим отменить решение апелляционной инстанции и детально исследовать все доказательства»,

 - заявил Хархорин, но в суде к его доводам не прислушались.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх