7дней.ru

105 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Незнайка, только п..рский.Вышедший в свет С...
  • Лариса Скурихина
    У Богомолова даже внешность порочного типа. Все по Фрейду. И правда, нашла по Сеньке шапку.«Собчак и Богомол...
  • Игорь Матыс
    Совершенно неожиданный на этом фото Денис Шведов, офигенский Борисов - остальные хто?«Выход в свет»: В...

Ризотто с осьминожками, вителло тонато и хачапури на шампуре — чем кормят в городских кафе

Ризотто с осьминожками, вителло тонато и хачапури на шампуре — чем кормят в городских кафе

Ризотто с осьминожками, вителло тонато и хачапури на шампуре — чем кормят в городских кафе
предоставлено Пресс-службой

«Санта Базилия» – итальянское кафе с видом на «Аптекарский огород»

Интерьер кафе напоминает старинный рабочий кабинет аптекаря: гербарии на стенах, раритетные колбы с корневыми паразитами, винтажные серванты, белые скатерти и балкон с видом на заросли Ботанического сада. 

На первом этаже дровяная печь, там шеф Женя Цветков следит за корочкой «Маргариты». Если пицца для вас слишком просто, есть пармские баклажаны и домашние казаречче с анчоусами и хлебной крошкой, тартар из говядины с пармезановым мороженым или ризотто с осьминожками. Также в меню четыре вида ризотто, 12 разных паст, в том числе и новые крабовые равиоли с рикоттой. 

Начать свой день можно на балконе с самым романтичным видом в городе. Утром в будни и до обеда по выходным дням шеф Цветков готовит воздушный омлет со страчателлой, итальянскую шакшуку, омлет со сладкими помидорами и моцареллой, сырники и запеканку из рикотты и оладьи из цукини.

За бар и напитки отвечает Евгений Ваняткин, которого в шутку называют Святым Женуарием. Бар венчает дубовый картуш с надписью INDULGENZA PLENARIA – полное прощение грехов. Так что пропустить перед борзо с гребешком и шпинатом бокал игристого – святое. 

«Падре Берлускони» – городское итальянское кафе с вкусной пиццей, ризотто и пастой

Ризотто с осьминожками, вителло тонато и хачапури на шампуре — чем кормят в городских кафе
предоставлено Пресс-службой

Сильвио Берлускони, как известно, весельчак, гуляка, гедонист, ценитель женской красоты, хорошего вина и традиционной итальянской еды. Мы следуем его незатейливой религии и верим в простое человеческое счастье в виде бокала белого и оссобукко с шафрановым ризотто.

Пицца и паста, вителло тоннато и тартар, пармские баклажаны и панакота – это то, что все знают и любят. Можно выпить кофе с тирамису на первом этаже или съесть с друзьями «Маргариту», можно закатить ужин со всей семьёй на втором и не торопясь попробовать все 10 видов ризотто, или устроиться на террасе с видом на Цветной бульвар и любоваться. Ловите момент. Carpe diem!

Шеф-повар Виктор Апасьев знает толк в пицце и изо дня в день замешивает прекрасное толстое тесто, так что, любители корочек, лучше выбросьте из головы тревожные мысли про глютен и наслаждайтесь «фрутти ди маре» или пиццей «пепперони». 

«Хачапури» в Аптекарском огороде – городское кафе с вкусной грузинской едой

Ризотто с осьминожками, вителло тонато и хачапури на шампуре — чем кормят в городских кафе
предоставлено Пресс-службой

На большом балконе с видом на ботанический сад одинаково хорошо пить красное и в дождь, и в солнечную погоду.  Каждый день тут пекут на открытой кухне имеретинские хачапури, мегрельские с сырной корочкой, аджарские лодочки с яйцом и даже хачапури на шампуре. Шеф-повар Дмитрий Милюков варит чихиртму и харчо, готовит лобио и самые вкусные хинкали на районе! Но есть один минус – через два дня опять голодный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх