Наверняка вы не раз сталкивались с трудностями при выборе авокадо и в итоге покупали неспелый фрукт. Рассказываем, что делать, если авокадо твердый, и как дозреть его в домашних условиях.

Спелость фрукта определяют несколькими факторами. Во-первых, цвет — у зрелого плода шкурка должна быть насыщенного темно-зеленого цвета.
Во-вторых, мягкость. Фрукт, готовый к употреблению, поддается давлению. Если же авокадо чересчур мягкое, вероятно, оно уже испортилось. В-третьих, косточка — у плода, готового к употреблению, она легко отделяется от мякоти.Для того, чтобы быстро дозреть авокадо, можно использовать один из перечисленных способов.
Алюминиевая фольга
Заверните фрукт в фольгу и поместите его в теплое место. Каждый день проверяйте его на мягкость. Через 2-3 дня консистенция плода станет идеальной.
Если же у вас нет времени ждать дозревания авокадо, завернутый в фольгу фрукт можно поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так он быстрее будет готов к употреблению, однако будьте готовы к тому, что его полезные свойства испарятся, а вкусовые характеристики изменятся.

Кипяток
Этот способ также негативно сказывается на пользе продукта, но делает его спелым за пару минут.
Сделайте в авокадо несколько надрезов. Поместите его в кипящую воду на 5 минут, после чего выньте и проверьте на мягкость. Если плод все еще кажется вам твердым, подержите его в воде еще немного.
Микроволновка
Проколите шкурку авокадо вилкой в нескольких местах и поместите фрукт в микроволновку. Проверяйте плод на мягкость каждые 30 секунд до тех пор, пока он не дозреет.
Другие фрукты
Если у вас есть время подождать, пока плод не созреет самостоятельно, поместите авокадо в пакет вместе с яблоками и бананами и храните двое-трое суток при комнатной температуре.
Статьи по теме:
Свежие комментарии