На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Овощная лазанья с тыквой и грибами: рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары.

Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной лазаньи в домашних условиях от эксперта по итальянской кухне Оксаны Феррары предоставлено издательством «КП»

«Аппетитные слои лазаньи под слоем нежного соуса с яркими кубиками тыквы и ароматными грибами... Яркое и вкусное сочетание! А сколько еще комбинаций можно придумать: тыква и шпинат, грибы и купаты (домашние колбаски), артишоки и ветчина, цукини и креветки, баклажаны и томаты, песто и картофель. Сделайте дополнительный слой сыра другого сорта, будет еще вкуснее. Пасту сыром не испортить!» — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.


Рецепт: состав
  • Лазанья 300г (листы)
  • Тыква (мякоть) 400г
  • Грибы 300г (опят, лисичек, белых, шампиньонов)
  • Овощной бульон 100мл (или кипяток)
  • Сыр 80г (твердый, например Пармезан или Грана падано)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 1зубчик
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло вместе с мелко нарезанным луком, добавить кубики тыквы. Обжаривать пару минут. Добавить бульон (или кипяток), посолить, поперчить и тушить небольшом огне под крышкой 15 минут.

2. Грибы почистить и нарезать. Разогреть оливковое масло вместе с очищенным зубчиком чеснока, добавить грибы. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне (потребуется около 5 минут). После этого удалить чеснок.

предоставлено издательством «КП»

3. Отварить листы лазаньи, если в этом есть необходимость. На сухой пасте это указано на упаковке, а свежую надо предварительно отваривать в течение пары минут в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Достать листы лазаньи при помощи шумовки и разложить отдельно друг от друга.

4. Смешать соус бешамель с тушеной тыквой.

5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством соуса. Далее собрать слои в следующем порядке: листы лазаньи, соус с тыквой, грибы, тертый сыр.

6. Последний слой смазать соусом и щедро посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 °C около 20 минут.

Как придумать свое сочетание? Выберите продукты по вкусу, далее пожарьте, потушите или отварите ингредиенты для начинки. Чередуйте их с листами лазаньи, соусом бешамель и тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх