7дней.ru

105 606 подписчиков

Такого еще не было: СМИ выдвинули серьезные обвинения в адрес Кейт Миддлтон

Такого еще не было: СМИ выдвинули серьезные обвинения в адрес Кейт Миддлтон

Королевский дворец грозит бойкотом за «необоснованные и несправедливые» выпады в свой адрес.

Такого еще не было: СМИ выдвинули серьезные обвинения в адрес Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон LEGION-MEDIA
Такого еще не было: СМИ выдвинули серьезные обвинения в адрес Кейт Миддлтон
Принц Уильям LEGION-MEDIA

В конфликте Меган Маркл и королевского семейства произошел совершенно неожиданный поворот. Хотя до сих пор британские СМИ дружно и постоянно критиковали Меган и ее супруга, самый известный канал британского телевидения  — BBC — неожиданно выступил против Миддлтон и ее законного супруга. Дело в том, что на этой неделе канал показал документальный фильм «Принцы и пресса», в котором против Кейт и Уильяма были выдвинуты довольно серьезные обвинения. Об этом сообщило издание Express.co.uk.

В фильме прямо утверждается, что герцогиня и принц настраивали прессу против Гарри и Меган, покинувших Британию и вышедших из состава королевской семьи, «сливая» о них неблагоприятную информацию. Более того, авторы фильма заявили, что Кейт и Уильям якобы систематически устраивали брифинги для журналистов, в которых инструктировали их, что и как следует писать о Маркл и принце Гарри.

Обычно, согласно политике Елизаветы, королевское семейство просто игнорирует выпады в свой адрес, но на этот раз обвинения выглядели настолько оскорбительными, что было решено ответить.

В заявлении, сделанном представителем Букингемского дворца, выражается сожаление, что авторы фильма «поверили совершенно необоснованным и несправедливым обвинениям» и «выдали ничем не подтвержденные утверждения неназванного анонимного источника за факты».

Представители BBC, в свою очередь, ответили на заявление дворца, причем довольно дерзко. От лица телеканала было заявлено, что «хотя телеканал всегда уважал и уважает институт монархии, однако никогда не ожидал и не ожидает, что его фильмы будут одобрены всеми, в том числе и членами королевского семейства». Другими словами, BBC вообще не волнует, что думают о фильме королева и ее родные.

Пока неизвестно, что предпримет после этого королевское семейство. По слухам, телеканалу может быть объявлен бойкот. К примеру, дворец может запретить BBC транслировать традиционную ежегодную торжественную речь королевы по случаю Рождества, передав это право другим каналам. А также отдать конкурентам BBC трансляцию ожидаемого всеми рождественского благотворительного мероприятия с участием Кейт Миддлтон.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх