7дней.ru

105 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Как же талантливо надо отфотошопить соб чачку, чтобы она прилично выглядела?))))) Сколько наложить макияжа...))) Виде...«Кому арбуз, а ко...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Разврат, возведённый в доблесть - вот весь шоубизнес.«Ратмир подрос, с...
  • secretmaster
    Пусть Анастасия поправляется!Истощенная и под ...

«Благие знамения»: ироничное фэнтези о божьем замысле

«Благие знамения»: ироничное фэнтези о божьем замысле

Каким получился тандем демонического Дэвида Теннанта и ангельского Майкла Шина?

«Благие знамения»: ироничное фэнтези о божьем замысле
«Благие знамения», 2019 Кадр из сериала

Летом 2019 года весь мир обсуждал британо-американский сериал «Благие знамения», вышедший на Amazon Prime. Ажиотаж вокруг него возник по нескольким причинам.

Во-первых, его шоураннером выступил Нил Гейман, который и написал книгу-первоистичник совместно с классиком фантастики Терри Пратчеттом.

Во-вторых, за 30 лет с момента появления на свет культового романа эта экранизация стала первой: Гейман и Пратчетт не раз порывались снять по своему произведению фильм или сериал, но из-за отсутствия бюджета сделать это не удавалось. После смерти Пратчетта Гейман отдал дань памяти друга и наставника долгожданной экранизацией их детища.

В-третьих, проект восхитил замечательным актерским составом.

«Благие знамения»: ироничное фэнтези о божьем замысле
«Благие знамения», 2019 Кадр из сериала

В центре сюжета шестисерийной истории – приключения ангела Азирафеля (Майкл Шин) и демона Кроули (Дэвид Теннант), которые живут на земле с момента сотворения мира и, хотя и находятся по разные стороны баррикад, за тысячелетия подружились. Они выгораживают друг друга перед начальством на небесах и в преисподней, вместе вершат людские судьбы и в целом хорошо проводят время.

У каждого из них свои причины оставаться на земле: ангел-гедонист обожает вкусно поесть в хороших ресторанах и почитать интересные книги, а модный демон жить не может без стоящей музыки и стильной одежды. В мире людей им комфортно и весело. Поэтому, когда рождается антихрист и на горизонте маячит конец света, Азирафель и Кроули объединяют усилия, дабы его предотвратить.

Сериал стремится донести до зрителя мысль, что человек не может быть истинно добрым или истинно злым: сочетать в себе хорошее и плохое – это нормально, ведь будущее и нас самих определяет только совершаемый нами выбор. А божественный замысел кроется в любви к такому неидеальному, но все равно бесконечно прекрасному миру, который нужно принимать со всеми его достоинствами и недостатками, как это делают Азирафель и Кроули.

«Благие знамения»: ироничное фэнтези о божьем замысле
«Благие знамения», 2019 Кадр из сериала

Экранизация книги получилась очень точной, местами – дословной: в ней сохранены лучшие диалоги и шутки из романа. Добрая половина успеха шоу завязана на отменной актерской игре – экстравагантный дуэт очаровательного Майкла Шина в роли ангела и дерзкого, очень обаятельного Дэвида Теннанта в роли демона покоряет своей поэтичностью и оригинальностью. Отметим и дьявольскую улыбочку Джона Хэма: его стараниями архангел Гавриил получился весьма импозантным.

Жаль, что дети играют не столь убедительно: юный антихрист из Сэма Тейлора Бака вышел картонный, как и его экранные друзья, которые должны изображать ужас во время жутковатых выходок товарища, но зрителю видны лишь их каменные, бесстрастные лица.

«Благие знамения»: ироничное фэнтези о божьем замысле
«Благие знамения», 2019 Кадр из сериала

Интересно, что в проекте приняли участие такие именитые актеры, как Фрэнсис Макдормэнд и Бенедикт Камбербэтч. Первая читала закадровый текст в качестве рассказчика и голоса Бога (да, в сериале Бог – женщина), а второй озвучил Сатану. Если желаете насладиться их исполнением, советуем смотреть «Благие знамения» в оригинале с субтитрами.

Музыку к сериалу писал композитор Дэвид Арнольд (его захватывающими дух творениями мы заслушивались во время просмотра «Шерлока»). Превосходный саундтрек в сочетании с ярким визуалом (от великолепной заставки до костюмов персонажей) делает шоу очень стильным. Всем любителям эстетики, тонкого юмора и талантливой актерской игры рекомендовано к просмотру.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх