На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Зефир с апельсином в шоколаде: рецепт десерта со вкусом детства

Как приготовить зефир с апельсиновой начинкой в домашних условиях: рецепт от кондитера Алены Аракчеевой.

Зефир с апельсином в шоколаде: рецепт десерта со вкусом детства предоставлено издательством «КП»


Рецепт: состав
  • Апельсин 350г (3—4 шт.)
  • Сахар 290г
  • Агар-агар 9г
  • Вода 90г
  • Яичный белок 60г
  • Темный шоколад 150г (темперированный)

Приготовление:

1. Апельсины кладем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 15 минут. Сливаем воду, набираем свежую и варим 1,5 часа под крышкой до мягкости.

2. Снова сливаем воду, разрезаем апельсины пополам и остужаем. Режем на кусочки, удаляем косточки и белые пленки. Измельчаем блендером в пюре.

предоставлено издательством «КП»

3. Охлажденное пюре смешиваем со 130 г сахара и взбиваем 4–5 минут, пока пюре не посветлеет. Добавляем белок, начинаем взбивать на низкойскорости.

4. Смешиваем агар-агар, воду и 160 г сахара. Ставим на огонь выше среднего. Помешивая, доводим сироп до 110 °C.

5. Белковая масса к моменту готовности сиропа должна увеличиться в объеме. Тонкой струйкой вливаем в нее сироп.

6. Влив весь сироп, увеличиваем скорость, взбиваем еще 4–5 минут. Масса должна стать плотной, устойчивой.

7. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефир. Мешок держим под углом около 90 градусов, постепенно поднимая его вверх. Оставляем на 5–6 часов.

8. Помещаем зефир на решетку и поливаем шоколадом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх