7дней.ru

105 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Помним!К 80-летию начала...
  • Ирина Петрова
    Вам то какое дело, после родов поправилась,а потом похудела, вам все надо.. 😕«Весила 90 кг»: в...
  • Garry
    покорения ее сердца ??? да кому она уперлась рожа топорная.....сися пися силиконовая«Дно, а не мужчин...

Киностудия «Ленфильм» откроет лабораторию для молодых талантов

Киностудия «Ленфильм» откроет лабораторию для молодых талантов

Кинематографисты со всей страны получат шанс реализовать собственный проект.

Киностудия «Ленфильм» откроет лабораторию для молодых талантов
«Мой друг Иван Лапшин», реж. Алексей Герман Кадр из фильма

На базе старейшей киностудии в России «Ленфильм» будет основан центр для работы с молодыми представителями киноиндустрии. По задумке создателей проекта он должен помочь развитию и распространению авторских фильмов. 

«Ленфильм дебют» будет принимать режиссеров и сценаристов со всей страны, которые хотят заявить о себе в индустрии, сообщает «Комсомольская правда». Подробную  информацию о проекте рассказали в ходе масштабной пресс-конференции. Продюсер Наталья Дрозд отметила особенности будущей работы «Ленфильм дебюта»:

«Уникальность нашей задумки в том, что с людьми, проекты которых покажутся нам наиболее интересными, мы будем фактически жить.  То есть, это будет планомерная, глубокая, всесторонняя работа – от правки сценария до определения режиссерского видения и создания тизера.»

Осенью 2021 года авторы проекта планируют открыть первый прием работ всех желающих. Комиссия рассмотрит заявки от тех кинематографистов, которые уже имеют в портфолио один короткометражный фильм и черновик сценария полнометражной ленты. Образование и опыта работы в индустрии учитываться при поступлении не будут.

 

Самые интересные проекты будут приняты, на их съемки «Ленфильм дебют» закладывает срок около двух лет. Это значит, что фильмы первого выпуска будут готовы уже к 2023 году. Приблизительный ежегодный бюджет проекта составит 250 миллионов рублей, часть из которого — деньги спонсоров. Около 100 миллионов рублей киностудия планирует получить от прав на прокат и теле-показы «золотого фонда» классических картин. 

Директор «Ленфильма» Федор Щербаков заявил, что около 70% долга киностудии уже погашено, а оставшиеся задолженности реструктуризированы. Также Федор Щербаков сообщил, что в мае 2021 года начнутся торги о продаже площадки киностудии на улице Тамбасова.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх