Индюшатина богата кальцием, фосфором и магнием, а шпинат содержит антиоксиданты и фолиевую кислоту, нормализующую уровень гемоглобина, что особенно важно для женщин и детей.

«Диетологи в один голос твердят: индюшатина — просто уникальное мясо.
В нем почти в 3 раза больше кальция, чем в курице; железа — как в говядине; фосфора — как в рыбе. И при этом минимум жира, зато много магния, необходимого для мышечной системы, и витамина А для хорошего зрения. А еще аминокислотный состав у индейки такой, что организму легко ее усваивать.Мясо это получится мягким и нежным, если его не пережарить и подать в комбинации с овощами и зеленью. Например, со шпинатом. Главный козырь этой зелени — антиоксиданты — вещества, которые можно назвать защитниками всего нашего организма. Шпинат также очень богат фолиевой кислотой, нормализующей уровень гемоглобина, что особенно важно для женщин и детей. Кстати, эта польза не исчезает при термической обработке», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Рецепт: состав
- Филе индейки 200г (грудки)
- Шпинат 30г
- Лук порей 10г
- Морковь 10г
- Кедровый орех 10г
- Горчица 20г
- Оливковое масло 50мл
- Лук-шалот 10г
- Чеснок 5г
- Уксус винный 15мл (белый)
- Тимьян 1—2веточка

Статьи по теме:
Свежие комментарии