На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить жареные постные пирожки с капустой на сковороде: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на СТС.

Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича предоставлено каналом СТС

«Капусту не пережаривать, должна быть хрустящей», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 350г
  • Сахар 1/2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 350мл (330 мл для теста и 20 мл для начинки)
  • Дрожжи 5г (сухие быстрорастворимые)
  • Вода 370мл (250 мл горячей и 120 мл теплой)
  • Капуста 300г
  • Лук репчатый 1шт.

Тесто: В миску отправить муку (90 г), щепотку соли, 20 мл растительного масла, сахар, горячую воду и активно размешать до однородной консистенции.

Дать тесту немного остыть, затем влить ещё тёплой воды, всыпать дрожжи и перемешать до однородности.

Добавить оставшуюся часть муки (260 г) и замесить тесто на столе до однородной эластичной консистенции.

Налить на стол 15 мл растительного масла и смазать руки этим, слегка обвалять тесто в масле и разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шарики и накрыть полотенцем.

Александр Белькович готовит жареные пироги с капустой предоставлено каналом СТС

Начинка: Капусту нарезать тонкой недлинной соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороду налить 20 мл растительного масла и слегка обжарить лук, затем добавить капусту, посолить 2 большими щепотками и тушить около 7 минут.

Шарики из теста сформировать в блинчик, положить в середину начинку и скрепить тесто в центре, зафиксировать края, перевернуть швом вниз и слегка спрессовать.

Таким образом, сделать еще девять пирожков.

На сковороду с глубокими бортами налить 150 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев, масло не должно быть очень горячее.

Отправить в нагретое масло пирожки и равномерно обжарить на минимальном нагреве (иначе тесто не пропечётся, а сгорит) с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх