Арина Шарапова: «Вместо яичницы готовлю «запечатанное письмо»

«У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Например, когда я покупаю говядину...

Арина Шарапова Марк Штейнбок

«У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Например, когда я покупаю говядину для запекания, то выбираю кусок с прослойкой жира — постное мясо получится суховатым. По-моему, лучше всего подходят для этой цели вырезка или корейка. Но знаю, что некоторые предпочитают брать шею или огузок. Еще я обмазываю говядину не обычной горчицей, а зернистой — с ней блюдо получается и красивее, и ароматнее.

А затем обкладываю черносливом и курагой и отправляю в духовку. Кстати, чернослив придает пикантный вкус еще одному блюду — борщу. Только в этом случае чернослив надо мелко порезать. И еще в борщ обязательно кладу лимонную кислоту и сахар. Добавляю совсем немножко, но вкус сразу начинает «играть».

Еще могу порекомендовать заменить традиционные торты на фруктовые желе. Ведь они не менее вкусные и уж точно гораздо полезнее. Кстати, желе можно готовить не только из свежих или замороженных фруктов и ягод. Подойдут всевозможные соки, компоты, варенье, фруктовые пюре. А готовить желе довольно просто, не то что торт «Наполеон». Я делаю их разноцветными. Готовлю минимум три фруктовые смеси разных цветов (например — желтую из лимонов, розовую из клубники, красную из вишни) и заливаю в формочки по очереди, давая каждому слою немножко застыть в холодильнике. Получается очень красиво: такое полосатое желе может украсить любой праздничный стол.

На самом деле, проявить фантазию можно при приготовлении любого блюда. Например, яичницу готовлю в виде запечатанного конверта. Всего один штрих превращает банальное утреннее блюдо во что-то интересное. Сначала пеку на сковороде простую яичницу из 2—3 яиц с добавками (нарезаю помидоры, болгарский перец, сыр, зелень). Затем складываю яичницу пополам и так подаю на стол. Мелочь, а мои близкие всегда рады получить такой «конверт». Кстати, в интернете как-то увидела развитие этой идеи — многослойный омлет. Выпекается традиционный омлет с добавками. Потом на сковородке он складывается пополам, а на освободившееся место на сковороде заливается новая порция омлета. Когда она будет готова, загибается уже она. Так складываются, чередуясь, правая и левая половинки, и в результате вырастает высоченный омлет!

Так что не бойтесь, стоя у плиты, экспериментировать. Хотя результат даже у самой опытной хозяйки не всегда гарантирован. Вот я прекрасно пеку блины — рецептуру помню наизусть. Но однажды вместо тонких, ровных, красивых «солнышек» обнаружила на сковородке что-то непонятное. Этих «уродцев» я не могла перевернуть, они все порвались. Тогда так и не поняла, что случилось, думаю, причина все-таки в некачественной муке. Но моя семья до сих пор с улыбкой вспоминает это мое кулинарное фиаско — единственное в жизни.

Что касается ресторанной еды, то тут я вполне консервативный человек — люблю то, на чем обычно вырастают люди славянского происхождения. Что может быть вкуснее для русского человека, чем наш родной салат оливье — только классический, с хорошей докторской! А вот экзотика явно не мое, в чем убедилась не раз. Во Франции в одном дорогом ресторане меня однажды угостили жареным голубем (там это весьма популярное блюдо), но я так и не смогла к нему прикоснуться. Точно так же не смогла попробовать жареных воробьев, когда была на отдыхе в Китае. Как говорил герой «Кавказской пленницы» — «птичку жалко». А не так давно друзья хотели угостить меня стейком из крокодила (самое смешное, что эту диковинку мне предложили отведать в Москве). И я вновь не смогла себя пересилить...»

Салат «Капрезе» с баклажанами

Салат «Капрезе» с баклажанами Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • баклажан небольшой — 1 шт.
  • помидоры средние — 2 шт.
  • моцарелла — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • базилик свежий — полпучка
  • соус песто — 70 г
  • рукола полпучка бальзамический крем, черный молотый перец и соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Моцареллу и помидоры нарезать ровными, аккуратными кружками. Бакла­жан нарезать поперек тонкими кружками и поджарить с двух сторон на оливковом масле (баклажан должен стать мягким). На большую тарелку выложить кружки моцареллы, помидоров и баклажана, красиво чередуя их. Затем сверху выложить тщательно вымытые и подсушенные листья руколы и базилика. Салат поперчить, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном. Подавать с бальзамическим кремом и соусом песто.

Пряный рыбный суп

Пряный рыбный суп Legion-media

(5 порций)

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г
  • лук и помидор — по 1 шт.
  • картофель небольшой — 3 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • семена зиры — 1/2 ч. л.
  • корица палочка
  • паприка — 1 ч. л.
  • петрушка — 5 веточек
  • лимон — 1 шт.
  • соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу нарезать кусочками по 2 см, картофель, лук и очищенный от семян болгарский перец — небольшими кубиками. Томат натереть на терке, чеснок порубить. Лимон разрезать пополам, из одной части выжать сок, другую нарезать ломтиками. В кастрюле с толстым дном потушить на масле лук до прозрачности, добавить чеснок и сладкий перец и тушить 5 минут. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, зиру, корицу, паприку, перец, лимонный сок, посолить, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавить рыбу, томат и мелко нарезанную петрушку, посолить и варить 15 минут. Разлить по тарелкам и украсить ломтиками лимона.

Пудинг с яблоками

Пудинг с яблоками Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • белый батон — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 20% — 250 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • корица молотая — щепотка
  • грецкие орехи — 50 г

Способ приготовления:

Орехи мелко порубить. Взбить венчиком яйца со сливками. Батон (важно взять не свежий, а вчерашний, немного подсохший) нарезать ломтиками толщиной в полтора сантиметра, обмакнуть в яичную смесь и, выложив на тарелку, дать хорошо пропитаться. Яблоки разрезать на четыре части, снять кожуру, удалить семена, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму сливочным маслом, выложить на нее ломтики хлеба, на них аккуратно разложить дольки яблок и залить все оставшейся яичной смесью. Посыпать сверху сахаром, корицей, орехами и выпекать в разогретой до 190 С духовке 25 минут. Подавать пудинг горячим.

Плов из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами Legion-media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • киноа — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • луковица большая — 1 шт.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • мята — 3 веточки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю положить киноа, залить 600 мл кипятка, оставить на 5 минут, затем воду слить. В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, всыпать киноа, хорошо перемешать, посолить и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить 500 мл горячей воды, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 15 минут. Грибы очистить, вымыть, нарезать на четвертинки и поджарить на отдельной сковородке, пока не испарится вся жидкость, тогда грибы посолить, добавить оставшееся масло и жарить до образования золотистой корочки. Добавить к грибам нарезанный кольцами лук и тушить еще 5 минут. Добавить к киноа грибы и лук, осторожно перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Плов разложить по тарелкам, поперчить и посыпать мелко нарезанной мятой.

 

Источник ➝

Потолстевшая Жанна Агузарова продемонстрировала новые пластические операции

Легендарная певица приняла участие в шоу Максима Галкина в сети.

Кадр из шоу "Музыкалити"
Кадр из шоу "Музыкалити"

Жанна Агузарова — нечастый гость где бы то ни было. В соцсетях у певицы есть аккаунт, но он закрыт для фанатов. В свет звезда не выходит, на ТВ давно не снимается. В прошлом году в сети появилась новая песня и клип, в котором Жанна впервые за много лет показалась людям. 

Теперь сюрприз поклонникам Агузаровой сделал Максим Галкин. Он позвал свою давнюю знакомую и коллегу жены в свое шоу «Музыкалити» на YouTube.

Не известно, как ему это удалось. Возможно, помог космос. Или деньги, ради которых Жанна по ее признанию, в шоу готова на многое: «Если договориться с моим менеджером...»

Так или иначе, пришествие единственной марсианки отечественной эстрады состоялось. Агузарова, как всегда, была великолепна. Ее голос, несмотря на годы, остался все тем же: звонким и сильным, что отметили абсолютно все зрители. 

А вот что касается внешности, тут есть определенные проблемы. Стало заметно, что певица сильно поправилась. Это никак не отразилась на ее стройных ножках, которые она, конечно, тоже показала во всей красе на шоу. А вот второй подбородок, как бы ни старалась звезда его спрятать, скрыть не удалось. Шею Агузарова и вовсе задрапировала серебряным шарфиком. Глаз ее фанаты так и не увидели: всю программу Жанна просидела в очках в розовой оправе. 

Немного удивило полное отсутствие морщин, немного изменившийся нос и накачанные губы. «Да уж пластики тут вагон», — писали люди в комментариях на канале Галкина.

Статьи по теме:

 

Александр Васильев: «Стиль Меньшикова — «седина в бороду, бес в ребро»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх