Жертвой преступников может стать любой, не стоит их недооценивать.

Не стоит делать легкомысленных выводов, что жертвы мошенников — люди исключительно недалекие и доверчивые. Как показывает статистика, обманывают не только пенсионеров, но и молодых людей. Причем отнюдь не глупых, имеющих образование, занимающих высокие посты и считающих, что уж они ни за что не попадутся на крючок каких-то разводил.
Все дело в состоянии стресса, в который преступники мастерски вводят свою жертву. Если при этом у человека существуют какие-то свои проблемы или он болен, на том конце провода прекрасно это считывают и начинают прессовать обилием устрашающей информации, согласно которой он может лишиться всего нажитого нелегким трудом, а то и самой жизни.
От него требуют немедленно принять важное решение, не давая возможности с кем-то посоветоваться. Срочность — это стресс. Самое обидное, абонент не успевает осознать, что проблема возникла, когда он ответил на звонок. И она исчезнет, как только он нажмет отбой.
Поступивший в кровь кортизол, вызванный стрессовой ситуацией, требует немедленных решений, которые, как уверен человек, способны его спасти. Остановиться самостоятельно порой бывает очень сложно. Именно поэтому жертвами часто становятся люди одинокие, рядом с которыми в данный момент нет кого-то, кто приведет их в чувство.
Как противостоять? Увы, самый действенный метод — негативный опыт. Тот, кто однажды стал жертвой, впредь будет осторожнее. К сожалению, чужой негативный опыт не всегда эффективен. Людям свойственно переоценивать себя, считая других глупее.
И все же в борьбе с сетевой преступностью помогает осведомленность.
Поэтому не стоит игнорировать информацию о новых методах воздействия мошенников и способах, благодаря которым можно не попасться в их сети, учит ВЗО ProДеньги.Статьи по теме:
Свежие комментарии