Благодаря подобным хитростям заготовка овощей и фруктов станет в разы проще.

В самый разгар дачного сезона, когда приходится заготавливать большое количество овощей и фруктов, самое время вспомнить о том, что у популярного кухонного гаджета — микроволновки — есть немало незаслуженно игнорируемых функций.
А три из них будут особенно актуальны в августе и помогут сэкономить время при обработке урожая.СВЧ-печь отлично подходит для сушки фруктов и овощей, с ее помощью без труда можно сделать заготовки, к примеру, яблок. Чтобы они хорошо просушились, нужно нарезать фрукты на небольшие дольки и выложить на блюдо, покрытое хлопковой тканью. Далее емкость с яблоками необходимо поставить в микроволновку на 1-2 минуты на мощности 200 Ватт, а потом перевернуть дольки и повторить процедуру. При необходимости можно дополнительно «разогреть» яблоки еще в течение 20–30 секунд, а потом дать им постоять на открытом воздухе немного. В итоге получатся полезные яблочные чипсы, которые можно есть сразу или оставить в холщовом мешке на будущее.
Также СВЧ-печь поможет быстро простерилизовать стеклянные банки для солений. Больше не нужно варить их, а достаточно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды. Перед этим банки нужно тщательно вымыть и убедиться, что на них нет этикеток или наклеек с голограммами, так как они содержат металлические элементы и будут искрить при нагревании.
В каждую банку следует добавить 50–100 мл воды, а потом отправить их в СВЧ-печь на 3–5 минут при мощности 600-700 Ватт.
Следите, чтобы банки не соприкасались между собой, а если они слишком большие, например, трехлитровые, то их можно положить набок. После стерилизации банки нужно аккуратно достать, вылить воду и, перевернув, поставить на чистое кухонное полотенце для остывания.Микроволновка пригодится и для быстрого маринада заготовок. В простерилизованную банку следует добавить необходимые овощи и приправы, влить кипяток до того места, где сосуд сужается, и отправить в СВЧ-печь на 5 минут при мощности 600 Ватт. В это время содержимое должно закипеть, но не вариться долго. После следует добавить столовый уксус и можно консервировать банки или остудить получившиеся овощи и подавать к столу, пишет канал про бытовую технику.
Статьи по теме:
Свежие комментарии