На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Названы пять ошибок при хранении картофеля — не совершайте их, и ваш урожай не сгниет

Вот как нужно правильно обращаться с овощами, чтобы они «дожили» до зимы.

Картофель 123RF/legion-media.ru

Картофель — самый популярный овощ в нашей стране, который растет у всех на дачных участках, ведь его несложно выращивать и довольно удобно хранить плоть до зимы. Однако есть несколько ошибок при заготовке урожая, которые ведут к его порче.

Но если их не допускать, то запасы отлично «доживут» до холодов. 

Важно выбирать долгохранящиеся сорта картофеля, если хотите, чтобы он пролежал в погребе, гараже или на балконе до зимы. Выкапывать клубни стоит в сентябре, когда они точно созрели, но не передержать их на грядках, иначе они прорастут уже в ноябре, пишет канал «Едим дома». 

После сбора урожая многие его не перебирают и забывают предварительно очистить и просушить. А ведь на хранение можно отправлять лишь целые овощи, без вмятин и повреждений. Их нужно около недели продержать в темном месте на расстеленных картоне или мешковине, чтобы клубни огрубели.

В погребе картофель часто складывают вместе с другими овощами и фруктами, что приводит к его ускоренному гниению. Нельзя допускать соседства клубней с яблоками или грушами, а вот свекла им никак не навредит. 

Прохладное помещение не является гарантом того, что там картофель пролежит долго. Если не поддерживаются температурный режим и влажность, урожай быстро испортится. Поэтому важно следить, чтобы столбики термометров оставались в районе 4–6 градусов тепла, а влажность держалась на уровне 80–90 процентов. 

И никогда не стоит оставлять овощи без регулярной проверки. Весь собранный урожай следует время от времени перебирать, чтобы вовремя заметить больные плоды и избавиться от них, пока они не заразили остальной картофель.

 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх