На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Тайна крабовых палочек: есть их ли не есть?

Как относиться к имитации имитации

Спорный продукт: крабовые палочки 123RF/legion-media.ru

Крабовые палочки – продукт давно известный всем, от бабушек и дедушек до детей. Но относятся к ним по-разному. Одни с презрением отвергают, другие едят, и с удовольствием. Так стоит ли включать их в свой рацион и почему?

Ответ на этот вопрос дает автор канала «Подслушано секреты рыболова», рассказав откуда они взялись и из чего состоят.

Многие любят крабовые палочки за их дешевизну и практичность, ведь сколько всего из них можно приготовить! Кто бы мог подумать, что у этого «простецкого» продукта такая необычная история... Причем началась она не на европейских или американских фабриках, как можно было бы подумать, а в далекой экзотической Японии. Более того, в основу этого продукта был положен старинный рецепт традиционной местной кухни. Ведь в Японии с давних времен готовили камабоко – деликатес из измельченной, приправленной  и сваренной на пару рыбы. А уже в наше время японцы додумались придать камабоко вкус крабовой клешни, превратив его в каникама, то есть японскую версию крабовых палочек.

В Европе этот продукт, разумеется, модернизировали, добавив в него свои компоненты. И теперь многие сомневаются, стоит ли есть результат. С одной стороны, в них, конечно, есть белок, аминокислоты, немного витаминов, кальций и фосфор. Но с другой – в неизбежных в крабовых палочках синтетических ароматизаторах, красителях и крахмале, который добавляют для упругости, пользы, мягко говоря, маловато. Так что решать должен каждый сам за себя, что ему важнее: чистота состава — или соблазнительный «крабовый» вкус, хотя крабов там не только нет, но и быть не может, ведь на упаковке ясно написано «имитация».

Единственное, что может посоветовать автор канала – смотреть, находится ли хотя бы в списке ингредиентов на первом месте сурими — та самая масса из измельченной и вываренной рыбы. Если же состав начинается с воды или крахмала, которых, значит, там больше всего, то такие палочки брать точно не стоит. Это будет уже не законная имитация краба, каковой являются палочки, а, по сути, имитация имитации

 

Ссылка на первоисточник
наверх