Кира расскажет, как приготовить яркий осенний десерт.

Насыщенный пряный вкус и приятная влажная текстура выпечки сделает тыквенный кекс одним из любимых угощений.
Ингредиенты
- 180 г цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1,5 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 250 мл тыквенного пюре
- 80 г тростникового сахара
- 50 г теплой воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г растопленного кокосового масла
Способ приготовления
В большой миске смешайте муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной емкости смешайте тыквенное пюре, сахар, теплую воду, ванильный экстракт и растопленное кокосовое масло. Добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими и перемешайте до однородности. Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте около 50 минут при 180°C.Статьи по теме:
Свежие комментарии