На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Панкейк-сюрприз с кремом: рецепт от шеф-повара Стефана Вайттинадана

Восхитительные блинчики с яблочной начинкой от знаменитого парижского кулинара и ведущего нового шоу «Король десертов» на телеканале «Ю».

предоставлено телеканалом «Ю»

Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Пшеничная мука 110г
  • Дрожжи 5г
  • Сахар 30г
  • Соль 5г
  • Сметана 30% 400г (для крема)
  • Сахарная пудра 40г (для крема)
  • Яблоко 650г (для начинки)
  • Сахар коричневый 200г (для начинки)
  • Ваниль 220г (20 г для крема и 200 г для начинки)
  • Сливочное масло 50г (30 г для блинов и 20 г для начинки)
  • Молоко (2.5%) 300мл

Приготовление:

Стефан Вайттинадан предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Готовим блинчики: муку засыпать в емкость и добавить туда 150 г молока.
  2.  Взбить получившуюся смесь венчиком.
  3. Смешать дрожжи с небольшим количеством оставшегося молока, добавить туда оставшееся растопленное масло, сахар и соль.
  4. Затем перелить получившуюся смесь в муку с молоком.
  5. Перемешать все до однородной массы и оставить в прохладном месте на 12 часов.
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
  7. Готовим яблочную начинку: яблоки нарезать маленькими кубиками.
  8. В холодную кастрюлю пересыпать яблоки, коричневый сахар, ваниль и масло. Смешать.
  9. Поставить на плиту, готовить на среднем огне 15 минут, помешивая смесь, пока не испарится яблочный сок.
  10. Оставить охлаждаться.
  11. Готовим крем: сметану, сахарную пудру и ваниль смешать до однородной массы.
  12. Собираем панкейк-сюрприз: заполнить каждый блин яблоками и завязать его в виде мешочка (например, сыром-косичка).
  13. Выложить блинчики с сюрпризом на тарелку.
  14. Украсить блюдо кремом, в который можно будет макать блины.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх