Восхитительные блинчики с яблочной начинкой от знаменитого парижского кулинара и ведущего нового шоу «Король десертов» на телеканале «Ю».
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 3шт.
- Пшеничная мука 110г
- Дрожжи 5г
- Сахар 30г
- Соль 5г
- Сметана 30% 400г (для крема)
- Сахарная пудра 40г (для крема)
- Яблоко 650г (для начинки)
- Сахар коричневый 200г (для начинки)
- Ваниль 220г (20 г для крема и 200 г для начинки)
- Сливочное масло 50г (30 г для блинов и 20 г для начинки)
- Молоко (2.5%) 300мл
Приготовление:
- Готовим блинчики: муку засыпать в емкость и добавить туда 150 г молока.
- Взбить получившуюся смесь венчиком.
- Смешать дрожжи с небольшим количеством оставшегося молока, добавить туда оставшееся растопленное масло, сахар и соль.
- Затем перелить получившуюся смесь в муку с молоком.
- Перемешать все до однородной массы и оставить в прохладном месте на 12 часов.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Готовим яблочную начинку: яблоки нарезать маленькими кубиками.
- В холодную кастрюлю пересыпать яблоки, коричневый сахар, ваниль и масло. Смешать.
- Поставить на плиту, готовить на среднем огне 15 минут, помешивая смесь, пока не испарится яблочный сок.
- Оставить охлаждаться.
- Готовим крем: сметану, сахарную пудру и ваниль смешать до однородной массы.
- Собираем панкейк-сюрприз: заполнить каждый блин яблоками и завязать его в виде мешочка (например, сыром-косичка).
- Выложить блинчики с сюрпризом на тарелку.
- Украсить блюдо кремом, в который можно будет макать блины.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии