Летом мы чаще выезжаем на природу, а это говорит о том, что обязательно будет шашлык! Мангал, шампуры с кусочками мяса, раскаленные угли и хорошая компания — мечта любого человека.
Делать шашлык из баранины, говядины, свинины, птицы или рыбы — дело вкуса. Главный секрет удачного шашлыка — мясо должно быть свежим, молодым и никакой заморозки!
Лучший маринад — это тот маринад, который нравится именно вам. Если мясо свежее и молодое, то держать долго в маринаде не нужно.
Если возможности выехать на природу нет, то можно приготовить шашлык дома. Для этого можно использовать сковороду гриль, духовку или электрошашлычницу.
• 500 г мякоти (ягненка, молодой говядины)
• 2 крупные луковицы
• 150 грамм помидоров или 1 стакан томатного сока
• 1 пучок кинзы
• 1 столовая ложка сухого базилика
•1 чайная ложка кориандра
• 1 чайная ложка чёрного перца горошком
• соль
• зелень и овощи для подачи по вкусу
Соль с чёрным перцем, базиликом и кориандром перетрите в ступке.
Мясо при необходимости очистите от плёнок, нарежьте кусками грамм по 30-50. Посыпьте мясо измельчёнными специями, перемешайте. Можете сразу мясо и не солить, а посолить мясо незадолго до приготовления.
Для маринада нарежьте на части помидоры, зелень и лук. Затем измельчите всё это с помощью блендера.
Залейте маринадом мясо, перемешайте и уберите в прохладное место примерно на час.
Готовое мясо очистите от маринада. Нанижите мясо на небольшие шампуры или деревянные шпажки.
Готовьте шашлык на сковороде — гриль с двух сторон до готовности. Готовность проверьте, надрезав кусочек мяса. Мясо должно быть внутри розовым, но без крови. Если нравится более прожаренный шашлык, подержите его на огне ещё немного.
Готовый шашлык выложите на тарелку с овощами, зеленью и соусом по своему вкусу.
Вы знаете, что шашлык можно готовить и на пару? Если вам по какой-то причине нельзя есть жареный шашлык, то приготовьте его в пароварке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии