Печем пышные сладкие пирожки с Дракошей Гошей!
Что может быть вкуснее ароматных горячих пирожков с джемом? Любимое сочетание хрустящего теста и сочной начинки идеально с чаем, кофе или молоком.
Ингредиенты- Мука пшеничная – 600 г
- Молоко – 370 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Дрожжи сухие – 10 г
- Джем абрикосовый – 150 г
- Масло для фритюра – 1 л
- Сахарная пудра – 20 г
- Сахар – 12 г
- Соль – 7 г
Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами.
В большой миске смешайте муку, молоко и растительное масло. Вымесите тесто на рабочей поверхности до однородности и гладкости.
Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Сделайте подпыл из муки и выложите на него тесто. Разделите тесто на порции и руками разомните в пласт толщиной 3 мм.
В центр заготовок из теста выложите джем и защипните края (промажьте края водой для лучшего склеивания).
В большой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Аккуратно поместите в масло пирожки и обжаривайте до золотистости со всех сторон (жарьте пирожки по очереди, чтобы избежать прилипания).
Готовые пирожки переложите из масла на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Переложите пирожки на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня. Дети» – три победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса.
Статьи по теме:
Свежие комментарии