7дней.ru

105 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Vera Dobryagina
    Хороший сериал. Типа сказки - " Как Иванушка-дурачок за счастьем ходил"))) И Меньшов...как будто напророчил...Самый популярный ...
  • Ирина Павлова
    Молодец, Петров! Полностью с ним согласна!Петров прокоммент...
  • АНП
    лицемерные людоедыЭксперт рассказал...

Любовь Успенская: «Секреты настоящей пиццы мне раскрыли в Италии»

Любовь Успенская: «Секреты настоящей пиццы мне раскрыли в Италии»

Рецепты от певицы Любови Успенской: луковый суп, кальцоне и камбала, запеченная в духовке.

«В начале года у нас в России почти две недели — с Нового года до старого Нового года — продолжаются зимние каникулы. И конечно, частью этих праздников являются застолья: люди ходят друг к другу в гости, в рестораны, наконец, сами много готовят. И из-за этого некоторые прибавляют в весе! Чтобы подобного не случилось, лучше всего в новогоднюю ночь позволить себе любую еду, а вот потом выбирать вкусные, но при этом полезные, некалорийные блюда. Например, я очень люблю теплый салат с утиной печенью — большая порция заменяет обед. На одного едока беру 100 г печени, 50 г шпината и 3 помидора черри. Секрет в том, что черри надо обжарить — положить на сковороду к кусочкам печени минуты за три до готовности мяса. С соусом же можно экспериментировать, я смешиваю мед, дижонскую и зернистую горчицу, лимонный сок и оливковое масло (на нем же лучше и жарить). Сытными получаются и салаты с моцареллой. Помимо традиционного ингредиента — помидоров — я добавляю то авокадо, то манго, то руколу и вареную свеклу, то болгарский перец — но не свежий, а запеченный 20 минут в духовке (не забудьте его смазать оливковым маслом).

Самый же плотный вариант будет, если положить в такой салат консервированного тунца. Поможет прийти в форму после праздников и винегрет с добавлением белковых компонентов: крутого яйца или филе сельди. Моя любимая заправка для этого салата — горчичная. Я где-то прочитала, что именно это классический соус для данного блюда. Готовится просто: 70 мл оливкового масла, 30 г горчицы, чуть-чуть трехпроцентного уксуса, соли и перца. «Дружественными» для фигуры являются многие итальянские блюда. Я много раз была в Италии, жила там подолгу и обожаю ее кухню — за вкус и какую-то душевность. Паста, лазанья, кальцоне, ньокки, капрезе, фриттата, каччиаторе (курица, тушенная в томатном соусе) — звучит как песня! Среди трех моих фирменных блюд на первом месте как раз пицца: все секреты ее приготовления я узнала в Италии. Так как в домашней духовке невозможно создать такую же высокую температуру, как в печи, сначала запекаю кружок теста. Как только он сверху подрумянится, переворачиваю и выкладываю начинку, после чего запекаю 2—3 минуты. И еще секрет: в настоящей пицце края у теста всегда толще серединки. Второе мое фирменное блюдо — шакшука, которую готовят в Израиле и арабских странах. Это идеальный и очень сытный завтрак! Режу кубиками одну луковицу и один болгарский перец и обжариваю их с растительным маслом на слабом огне минут 10, часто помешивая. Помидор кладу на минуту в кипяток, чтобы легко снять кожицу, мелко режу и добавляю в сковороду, солю, перчу и тушу минут 5—7. Добавляю пару раздавленных зубчиков чеснока, перемешиваю, делаю в овощной массе три ямки и туда разбиваю яйца, ­подсаливаю и готовлю еще 5—7 минут. Ну а третье мое фирменное блюдо — это плов, который готовлю с разными видами мяса, но только не со свининой. Дело в том, что среди моих близких и друзей многие ее не едят. А вкусно накормить хочется всех!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх