Чем заменить «Монополию»?

Три настольные игры, которые станут достойной альтернативой самой популярной экономической стратегии.

предоставлено издательством

Пожалуй, самой известной настольной игрой остаётся «Монополия». На что обратить внимание, если вы хотите попробовать что-то новое или предложить друзьям альтернативу знаменитой игре? Издательство Hobby World предлагает вам три интересные настольные игры с экономическим уклоном. Скучно не будет!

«Мачи Коро»

предоставлено издательством

Экономическая игра про благоустройство небольшого японского города для туристов.

  Взяв на себя роль мэра городка, вам предстоит застраивать его зданиями и достопримечательностями, чтобы привлечь туристов. Здания будут производить доход в вашу казну, в зависимости от бросков кубиков, а постройка 4 достопримечательностей приведёт к победе — ваш город станет самым привлекательным для туризма.

Некоторые здания смогут приносить выручку в ход соперника, или даже заставлять других игроков платить вам. Лаконичные правила и быстрые партии помогут освоиться в игре даже новичкам, а большое число построек позволяет играть много раз и не заскучать. «Мачи Коро» — признанный международный хит среди таких игр. На этот раз можно стать монополистом в области японского туризма.

«Энергосеть: Карточная игра»

предоставлено издательством

Это экономическая стратегия, в которой вам предстоит построить свою энергетическую мегакорпорацию. Вы начнёте с одной скромной электростанции, но быстро расширите свою сеть до трёх станций, производящих вам выручку. Торгуясь за электростанции и ресурсы, чтобы обеспечить их топливом, игроки будут составлять наиболее прибыльную энергосеть, чтобы в конце игры извлечь из этого максимум очков.

Верно выбирая выгодные предложения на аукционе, и не забывая уводить перспективные варианты из-под носа у конкурентов, можно быстро стать настоящим магнатом. Игра очень проста в освоении, а раунды пролетают быстро и с азартом. Если вы любите просчитать стратегию и конкурировать за ресурсы — обязательно попробуйте сыграть в карточную версию Электросети, чтобы установить свою монополию в сфере энергетики.

«Хадара»

предоставлено издательством

Стратегия про развитие собственной цивилизации на протяжении трёх эпох. Выбирая выдающихся личностей, вы сможете определить направление развития вашего государства — к вашим услугам экономика, военная мощь, новые колонии и постройка памятников во славу ваших достижений. Интересная механика выбора карт с помощью специального поворотного колеса и элегантный игровой дизайн не оставят равнодушными никого, кому нравятся подобные игры.

Колесо будет показывать, из какой колоды в этом раунде предстоит выбирать карты вашей цивилизации — а колоды, в свою очередь, поддерживают тот или иной стиль игры. Впрочем, если персонаж вам не нравится, всегда можно не добавлять его в своё государство, а получить дополнительный доход. «Хадара» — яркая и вариативная игра, каждая партия здесь будет не похожа на предыдущую. Если вы предпочитаете монополию на всю историю человечества — это ваш выбор.

 

Источник ➝

Кэти Перри раскрыла, как она назвала своего еще не родившегося ребенка

Певица призналась, что верит в переселение душ.

Кэти Перри Instagram
Орландо Блум

До рождения первого ребенка 35-летней Кэти Перри осталось еще несколько месяцев, но певица, как оказалось, уже решила, какое имя она подарит своей малышке.

 Как стало известно от одной из подруг Перри, которой та раскрыла свой секрет, Кэти решила назвать девочку, отцом которой станет ее жених Орландо Блум, в честь своей бабушки — Энн Перл Хадсон. Как объяснила приятельница Перри, именно благодаря бабушке Кэти сумела стать знаменитой певицей, именно Энн воспитала во внучке силу воли и характер.

О том, что ее горячо любимая бабушка умерла, Перри сообщила 9 марта, а вскоре певица объявила о своей беременности. «Кэти не верит, что если одна душа ушла в ее семье, а другая пришла, это может быть совпадением!» — рассказала подружка певицы. 

О том, что она беременна, Кэти сообщила очень эффектно: показав в конце своего нового музыкального видео уже заметно округлившийся живот. А несколько дней назад Перри раскрыла пол своего ребенка: она ждет дочку. Об этом певица и ее жених оповестили фанатов при помощи забавного фото, на котором запечатлели  Орландо — с лицом, вымазанным розовыми взбитыми сливками. «Это девочка!» — так Кэти подписала тот снимок. Таким образом, пока все складывается так, как хотела Перри. Ведь вскоре после того, как она узнала о своей беременности, Кэти призналась в интервью, что мечтает о дочке. К тому же, и само интересное положение певицы тоже не было случайным. Как объяснила Кэти, она и Орландо сознательно осуществили свое намерение стать родителями именно сейчас. Напомним: у Орландо уже есть опыт отцовства: он воспитывает 9-летнего сына Флинна от своей бывшей жены Миранды Керр. 

Статьи по теме:

 

У Бориса Грачевского родился сын

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх