На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия не будит его выдавать,Интерпол нам никого не выдает.Вообще Интерпол мы как и МУС не признаем!А дела больше пол...Жасмин впервые ра...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    А комуэта тупорылая шалавп нужнаБеременная Топури...
  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...

Рецепты от Елены Ксенофонтовой: салат из тыквы, карп, тушенный в пиве, и пирог со сливами

«От приготовления еды я не всегда получаю удовольствие. Помню, несколько лет назад Дмитрий Назаров...

Елена Ксенофонтова СТС

«От приготовления еды я не всегда получаю удовольствие. Помню, несколько лет назад Дмитрий Назаров вел кулинарное телешоу и пригласил меня. Я долго отнекивалась, но меня уговорили. Выбрала рецепт с шампиньонами. Помыла их, стала резать. Дима меня припечатал: «А почему ты, как положено, не обдала грибы кипятком?!» Конечно, расстроилась немножко. И потом даже спросила у знакомого повара, надо ли шампиньоны ошпаривать. А он ответил: «Нет!» И я ждала несколько лет, чтобы встретить Назарова и сказать: «Ты зачем меня опозорил на всю страну?!» Если серьезно, Дмитрий действительно куда больший профи в приготовлении еды, чем я. Поэтому в сериале «Кухня. Война за отель», который скоро стартует на СТС, я — владелица гостиницы, а Дима — шеф-повар. (Смеется.) Слава богу, что уже 17 лет у нас в доме живет женщина, которая готовит так вкусно, что соревноваться с ней бессмысленно. Лейла давно не просто помощница по хозяйству, а член семьи — она крестная моих детей! А вот когда у Лейлы выходные или она уезжает к себе на родину в Грузию, я ее подменяю. Дети любят мои кулинарные творения и сами прекрасно готовят. Шестнадцатилетний Тимофей и блины идеальные печет, и борщ великолепный варит. Обычно Тима выгоняет всех из кухни — «не подходите, даже если у меня что-то будет гореть на сковороде», — и начинает колдовать. А Соня — ей восемь лет — по характеру амбициозна, тянется за братом и поэтому тоже уже готовит. В общем, на кухне у меня все налажено, и я могу не стоять часами у плиты. Пусть говорят, что женщина, которая не любит готовить, — это... недоженщина. Не буду спорить. Знаю одно: мне в жизни часто попадались мужчины, которые готовили лучше слабого пола. Женщины в большинстве случаев кашеварят не так хорошо. Хотя исключения бывают — это моя Лейла, которая шикарно готовит не только блюда грузинской кухни (хачапури и прочие вкусности), но и русской, украинской, казахской (я родом из Казахстана), узбекской, итальянской. У меня есть подруга, которая обожает тайскую кухню. И чтобы готовить любимые деликатесы в Москве, килограммами возит из Таиланда приправы и специи. А я экзотическую кухню не люблю. Даже хваленые пельмени из оленины мне не понравились. Однажды мне в подарок привезли большой кусок оленины. Друг-режиссер предложил: давай я его приготовлю — мол, я опытный повар... Но когда он поставил на стол большое блюдо с потрясающе красивой олениной, оказалось, что мясо невозможно разрезать — ни одним ножом. Потому что оленина оказалась вяленая!

Кстати, мясо я почти не ем (еще не ношу меха и кожу). Одно время вообще исключила из меню мясные блюда, но врачам это не понравилось. Сейчас иногда позволяю себе птицу. Моя слабость, мои кулинарные эндорфины — это сахар: конфеты, торты, пирожные. Иногда ловлю себя в три ночи у холодильника, в котором судорожно ищу десертик. Удивляюсь, почему меня до сих пор не разнесло от этих орешков со сгущенкой и прочих углеводов. К слову, такие орешки мы с мамой делали в детстве. А когда я выросла, оказалось, что существует специальное устройство для их приготовления. Оно у меня есть, как и другие гаджеты, облегчающие жизнь: фритюрница, вафельница, прибор для изготовления хвороста. При этом свое фирменное блюдо готовлю с помощью всего лишь ножа и сковороды. Режу колечками сосиски, обжариваю их, на эту же сковороду вываливаю зеленый горошек и томлю несколько минут. Не только дети, но и гости часто просят приготовить это блюдо. Оно реально вкусное!»

Салат из тыквы по-корейски

Салат из тыквы по-корейски Photoxpress.ru

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • соль — 2 ч. л.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 150 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • кориандр молотый, соевый уксус и мед — 1 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перец острый — 1 шт.

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть измельчить на терке. Всыпать половину соли и поставить на ночь в прохладное место, чтобы тыква дала сок. Утром промыть ее под холодной водой, обсушить и тремя порциями слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить в миску, добавить туда оставшуюся соль, уксус, сахар и кориандр, перемешать. Чеснок и перец мелко порубить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, затем все обжарить в оставшемся масле. К тыкве добавить овощи со сковороды вместе с горячим маслом и все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и дать настояться пару часов при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Карп, тушенный в пиве

Карп, тушенный в пиве Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • карп — 1–1,2 кг
  • лимон — 1 шт.
  • пиво светлое — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • эстрагон — 5 веточек
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец горошком — 3 шт.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тушку кусками по 2—2,5 см. Лимон разрезать пополам, с одной половинки натереть цедру, из обеих отжать сок. Чеснок измельчить. Карпа положить в миску, полить лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать цедрой, чесноком и эстрагоном, полить растительным маслом. Перевернуть рыбу несколько раз, чтобы хорошо промариновалась, накрыть пищевой пленкой и отставить на час. В сотейник влить пиво, добавить гвоздику и перец горошком и довести до кипения. Положить в пиво рыбу вместе с маринадом и тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут.

Пирог со сливами

Пирог со сливами Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • сахар — 240 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сливы — 300 г
  • крахмал — 3 ст. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю влить 1 стакан теплой воды, добавить дрожжи, соль и 40 г сахара, перемешать и оставить на 5 минут. Всыпать муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на час. Затем вымесить и поставить в тепло еще на полчаса. Форму выстелить пекарской бумагой. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт на 3 сантиметра больше формы. Выложить пласт на дно формы, сделав бортики. Сливы засыпать 200 г сахара, крахмалом и корицей и выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт, из которого стаканчиком вырезать кружки и выложить их на сливы внахлест. Либо раскатать тесто в тонкую колбаску, из нее выложить на сливах решетку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать полчаса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх