На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Степанян
    Есть несколько пород лысых кошек (сфинксы, эльфы), которые у значительной части «кошатников» вызывают если не отвраще...«Оплатил ее возвр...
  • Лидия Санникова
    Обиделась, что мальчик с ней не переспал?«Бабло победило д...
  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...

Раз-два и готово: как без кипятка очистить помидор от кожицы за пару минут

Домохозяйкам подсказали быстрый и эффективный метод.

123RF/legion-media.ru

Кожура помидоров, хотя и содержит полезные вещества, часто нежелательна в соусах, супах, пюре и некоторых салатах из-за своей плотной текстуры. Обычно её снимают традиционным способом — бланшированием в кипятке с последующим охлаждением в холодной воде.

Однако, если хочется обойтись без кипятка, существуют другие простые и эффективные методы, каждый со своими нюансами, рассказывает автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Один из таких способов — использование микроволновки. Необходимо тщательно вымыть помидоры и сделать небольшой крестообразный надрез в месте крепления плодоножки. Затем помидоры выкладывают на плоскую тарелку так, чтобы они не касались друг друга — это помогает равномерно их прогреть.

В микроволновой печи при мощности около 700 Вт их прогревают 30–40 секунд, после чего кожица начинает сама отходить. После такой обработки кожуру снимают аккуратно, так как она легко отделяется, но важно работать аккуратно, чтобы не обжечься.

Также Калнина поделилась еще одним своим любимым способом, отлично подходящим для приготовления соусов, подлив и заливок. Помидоры разрезают пополам, удерживая за кожицу, и натирают мякоть на крупной тёрке. Кожицу при этом выбрасывают — она больше не понадобится.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх