7дней.ru

105 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Зачем переваривать одну и туже пищу...уже изжога.Садовод и огородн...
  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...

Ольга Остроумова показала всех своих внуков

Ольга Остроумова показала всех своих внуков

Все четверо вышли на сцену театра им. Моссовета, чтобы поздравить актрису, отмечавшую в тот вечер свое 75-летие премьерным спектаклем «Соло для часов с боем».

Ольга Остроумова показала всех своих внуков
Пани Конти и ее друзья. пресс-служба Театра им. Моссовета.

Вчера Ольга Остроумова широко отметила свое 75-летие - с шампанским, стихами и танцами. Зрители, собравшиеся в театре им. Моссовета на премьерный спектакль «Соло для часов с боем», где Остроумова играла главную героиню, то и дело прерывали спектакль овациями, поскольку не только сама актриса, но и ее героиня, пани Конти, по сюжету пьесы, отмечала свой день рождения. Пани Конти за праздничным столом пьет по случаю праздника шампанское под тосты своих друзей. И после каждого зал взрывался аплодисментами, адресуя поздравления самой актрисе, отмечавшей в тот вечер свой юбилей. А потом, в разгар праздника, пани Конти, то есть 75-летняя Остроумова, под приглашенный ее друзьями цыганский оркестрик (артисты оркестра театра) лихо танцует «Чардаш»!

В ролях друзей главной героини блистали Евгений Стеблов (Франтишек Абель), Анатолий  Васильев (Райнер), Леонид Фомин (Хмелик), Александр Голобородько (инспектор Мич). В спектакле также были заняты Евгений Данчевский (врач), Алексей Трофимов (внук Абеля) и Анна Михайловская (невеста внука).

Ольга Остроумова показала всех своих внуков
Зажигательный «Чардаш» в исполнении юбилярши.

О чем эта пьеса? О стариках, которые на вес золота ценят общение в доме своего друга Абеля, куда приходят в гости каждую пятницу. Внук Абеля сначала довольно зло подшучивает над ними, но постепенно, не без помощи деда, начинает смотреть на них совсем по-другому... Апофеоз пьесы и вчерашнего спектакля - день рождения главной героини, к которому все друзья готовятся трогательно и забавно. 

В зале в этот вечер сидели не только простые зрители - поклонники актрисы, но и ее друзья и коллеги, которые пришли поздравить юбиляршу. Они приветствовали ее и во время спектакля, и после него, выйдя к актрисе на сцену под аплодисменты зрителей, а потом, поздно вечером, сидя рядом с юбиляршей на фуршете в ее честь. Отдельных оваций заслужили дети и внуки Остроумовой: после спектакля сын, режиссер Михаил Левитин-младший, и дочь, актриса театра «Эрмитаж» Ольга Левитина, выкатили на сцену больничную каталку, на которой сидели четверо внуков Ольги Михайловны, от 15 до 5 лет, чтобы поздравить любимую маму и бабушку с юбилеем.

Ольга Остроумова показала всех своих внуков
Дети и внуки поздравили Ольгу Остроумову с юбилеем на сцене, сразу после спектакля.

Сама актриса, растроганная поздравлениями и овациями, прочитала со сцены стихотворение Пастернака «О, знал бы я, что так бывает» - о том, «где кончается искусство и начинается судьба». А глядя на гору цветов, подаренных ей, слегка смущенно вспомнила ироническую эпиграмму своего любимого мужа Валентина Гафта, которого не стало около двух лет назад: «Цветы не помещались в вазу/Их положили в рукомойник/И юбиляр казался сразу/И именинник и покойник». Впрочем, Остроумова с улыбкой поспешила успокоить своих поклонников, сказав, что умирать на сцене, в отличие от своей героини, совершенно не собирается. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх