7дней.ru

105 825 подписчиков

Свежие комментарии

Пригожин ответил Шнурову на жалобу в полицию: скандальный «сериал» набирает обороты

Пригожин ответил Шнурову на жалобу в полицию: скандальный «сериал» набирает обороты

«Не мужские» разборки уже вызывают насмешку у поклонников.

Пригожин ответил Шнурову на жалобу в полицию: скандальный «сериал» набирает обороты
Валерия, Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров

В прошлом году Иосиф Пригожин и Сергей Шнуров не раз устраивали баталии в соцсетях, предъявляя друг другу претензии. На этот раз война между певцом и продюсером вышла за рамки Интернета.

Шнуров, усмотрев в высказываниях Пригожина угрозу жизни, накатал на него реальное заявление в полицию. Как пояснил вчера адвокат Шнурова, тот вынужден был обратиться за помощью и защитой в правоохранительные органы. Так как высказывания Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ — угроза причинения тяжкого вреда здоровью.

Иосиф и его адвокат Сергей Жорин прокомментировали поступок рокера.

 «Он просто занимается самопиаром, — прокомментировал «СтарХиту» Пригожин. — Будем привлекать Шнура к уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ — заведомо ложный донос».

Срок — до 5 лет

Пригожин ответил Шнурову на жалобу в полицию: скандальный «сериал» набирает обороты
Иосиф Пригожин Instagram

Как рассказал адвокат рокера Алексей Добрынин, поводом для иска Шнурова послужило высказывание Пригожина в одном декабрьском интервью, где он пригрозил побить Шнура, если тот не перестанет критиковать его супругу – певицу Валерию. «Когда кто-то задевает Леру, должен понимать, что рано или поздно я его тресну по башке», — сказал деятель отечественного шоу-бизнеса.

Тогда лидер «Ленинграда» никак не отреагировал на заявление своего недруга, а спустя месяц оказалось, что он всерьез испугался, что может получить по голове от Пригожина. Поэтому решил обратиться в полицию – к начальнику столичного главка МВД РФ.

«В данном случае высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ – «Угроза причинения тяжкого вреда здоровью», — уточнил адвокат рокера, добавив, что в случае возбуждения уголовного дела мужу Валерию может грозить до пяти лет лишения свободы.

Пока, правда, правоохранители проводят доследственную проверку и решают, действительно ли Пригожин нарушил закон или просто вспылил в ответ на издевки Шнура.

 Война идет уже год

Пригожин ответил Шнурову на жалобу в полицию: скандальный «сериал» набирает обороты

Конфликт между мэтрами шоу-бизнеса вспыхнул еще весной прошлого года: в ходе перепалки Сергей некорректно высказался о жене Иосифа Валерии, а такого продюсер не прощает. Далее последовала череда взаимных оскорблений, которая внезапно привела к такому повороту в отношениях звезд.

Уже давно певец не в ладах с Иосифом Пригожиным, которому он тоже успел посвятить несколько стихов, а всё из-за заявления продюсера о безденежье артистов. Муж Валерии, напомним, поддержал знаменитостей, которые сетовали на тяжелую жизнь из-за введенных ограничений в связи с пандемией. Пригожин признался, что у них с супругой тоже не всё в порядке, и тут же получил в свой адрес обличительный опус от Шнура.

Лидер «Ленинграда» заявил, что продюсеру негоже жаловаться на безденежье, потому что из его уст это звучит как издевательство, ведь вряд ли Пригожину и правда приходится голодать и «из ботвы готовить каши». Тем более после того, как супружеская пара показала, как в роскоши отдыхает в Дубае.

«Могут заподозрить, что ты у нас на зарплате»

Пригожин ответил Шнурову на жалобу в полицию: скандальный «сериал» набирает обороты
Валерия Инстаграм

Иосиф Пригожин довольно быстро отреагировал на издевательский пост лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

«Спасибо тебе, Серега, что не забываешь про нас. Добрая ты, бескорыстная душа. С той частотой, с которой ты нас вспоминаешь, многие могут заподозрить, что ты у нас на зарплате», — иронично отметил он. Пригожин пояснил, что прилетел в Эмираты на мероприятие, которое было оплачено организаторами. Он подчеркнул, что не намерен отчитываться о том, как он тратит свои деньги.

Муж Валерии уточнил, что когда он говорил о безденежье артистов, то имел в виду вовсе не себя, а выступал от всей артистической братии. Рокера же он заподозрил в желании выслужиться перед властью и попасть в Государственную Думу.

Конфликт знаменитостей на этом не закончился и перешел в стадию вялотекущей войны. Музыкант при любом удобном случае посвящал Пригожину вирши, а тот отпускал в его адрес нелестные отзывы. И вот дело дошло до полиции. Поклонников, правда, эта история скорее смешит — они уверены, что это просто пиар.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх