Фестиваль пройдет в Москве с 21 апреля по 11 мая.

Четвертый ежегодный гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», на котором шеф-повара более 50 ресторанов Москвы представят уникальное меню из 3-х позиций, созданное по мотивам известных фильмов.
К старту фестиваля рестораны-участники приготовили его гостям немало гастрономических сюрпризов.
Ресторан SHE поднимает актуальный вопрос взаимодействия человека и ИИ в фильме «Она», Butler элегантно подает fashion-историю «Дома Gucci». В Buro Bistro блюда по мотивам мюзикла «Ла-Ла Ленд» удивят оригинальной подачей, а в Chin-Chin приглашают в путешествие по местам бондианы из фильма «007: Координаты „Скайфолл“». Брутальное меню Sangre Fresca основано на боевике Роберта Родригеса и Этана Маникиса «Мачете», Grand Cru обращается к спортивной драме «Человек, который изменил всё», в «Недальнем Востоке» погружают в волшебную атмосферу «Алладина», а в ресторане «Гоген» вспоминают фильм «Пиросмани» и посвящают сет великому художнику. Традиционные мексиканские вкусы и мультфильм «Тайна Коко» – гастросюжет tacobar, культовый роуд-муви «Достучаться до небес» представят в «Честной Рыбе», а нашумевшего номинанта на «Оскар» «Анору» – в «Fish Проекте». Самый креативный сет получит специальный приз от VK.
В преддверии старта гастрофестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» гастроблогеры и представители СМИ собрались на атмосферном пресс-ланче в московском ресторане.
Во время пресс-ланча организаторы фестиваля – Михаил Шенштейн, автор телеграм-канала «Простые Удовольствия», куратор Первого гида, и Мария Лобанова, гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City, рассказали о его истории, событиях «Ешь! Смотри! Люби!» 2025 и ресторанах-участниках.
Также гости смогли первыми познакомиться с конкурсным сетом шеф-повара LEA Алексея Волкова, который он создал по мотивам легендарных «Пиратов Карибского моря» – эта же пиратская тема стала dress-code для пресс-ланча. По словам шефа, серия историй о капитане Джеке Воробье была выбрана не случайно – это его любимая кинофраншиза, к тому же отвечающая концепции заведения, которое специализируется на блюдах из морепродуктов и свежей рыбы.
Алексей Волков начал свое фестивальное меню с севиче из гребешка, маринованного с молодым кокосом, и пряным соусом эскобече. Он также подал на обжаренной бриоши сыровяленую говядину сесину, которая вызревала в ресторане с помощью специальной плесени, привезенной из Европы. Хитом стал осьминог в стиле Fried Kraken с каперсами и соусом из лемонграсса и маринованной паприки. Завершил меню «пиратский» десерт – ромовая баба с юдзу и малиной.

Во время фестиваля в четырех ресторанах Москвы пройдут тематические встречи с актёрами, режиссёрами и кинокритиками, просмотры культовых кинофильмов и другие события, объединяющие мир кино и мир гастрономии. Гастрообозреватели и киноблогеры VK встретятся с Егором Москвитиным, Василием Бейнаровичем, Аланой Чочиевой и другими.
Гости фестиваля смогут принять участие в розыгрыше призов от VK. Под постом в сообществе VK Рестораны всем желающим предлагают описать блюдо, которое могло бы перевернуть сюжет любимого фильма или сериала, и рассказать, как бы это повлияло на историю.
Среди ресторанов-участников: «#СибирьСибирь», Krombacher Beer Kitchen, LEA, «Поле», Touch?, Goodman Prime, «Гоген», Community, Butler, Molon Lave, Le carr?, Lesnoy, Chin-Chin, «Рыба Мечты», «Страна которой нет», SHE, Door 2310, «Ribambelle», Vasilchuki Chaihona №1, Grand Cru, Kilim, Rizz, Pods, Savoy, LeePrime Restaurant for Spectrum, Tottori, Gallery To Go, ISKRA, Fatto a mano, «Рассольников», «Fish Культура», GRACE Bistro, Buro Bistro, Pasta Queen, «Дом Культур», Boston Seafood & Bar, Tandoor, Cale, «Кафе Арарат», «FISH проект», tacobar, MEGUmi, «Моряк и Чайка», «Gorilla by Баста», «Village Kitchen Мишпаха», «Мари Vanna», «Честная Рыба», «Guests in the City», «Чайка», «Ласточка», «Sangre Fresca», «Atlas Moscow», «Недальний Восток», Mr. Lee, Assunta Madre, One chef studio, Casa Agave.
Гастрофестиваль организован в рамках гастрономического биеннале при поддержке Департамента контентных партнерств VK, Кино Mail и VK Creative.
Статьи по теме:
Свежие комментарии