Ах, вернисаж! Владимир Вдовиченков и Елена Лядова посетили открытие выставки

Ах, вернисаж! Владимир Вдовиченков и Елена Лядова посетили открытие выставки предоставлено Пресс-службой
предоставлено Пресс-службой
23 января в Центре фотографии имени братьев Люмьер состоялось открытие выставки выдающегося художника русского авангарда Александра Родченко из коллекции фонда Still Art, созданного Еленой и Михаилом Карисаловыми. В экспозицию вошли работы Родченко разных лет, начиная с первых фотографических опытов 1920-х до конца 1930-х годов. 

Открыла вернисаж главный куратор Центра Наталья Литвинская: «Это не просто выставка, это большой и серьезный проект, который основан на творчестве великого Родченко.

Те работы, которые представлены на выставке, это отдельный art-объект и человеческий труд сокуратора выставки Александра и Екатерины Лаврентьевых».

Александр Лаврентьев, сокуратор выставки, внук и ведущий специалист творчества Александра Родченко: «Представленные на выставке подборки фотографий Александра Родченко были отпечатаны с авторских негативов в 1994 году как часть проекта подготовки Study Collections для университетов и фотографических музейных собраний. Подобные портфолио становятся важным документально-историческим и исследовательским материалом, так как используют ту же технологию воспроизведения, что и автор. Вновь отпечатанные фотографии сохраняют авторскую кадрировку и общее тональное решение».

предоставлено Пресс-службой

Вернисаж выставки посетили Александр Стриженов, Илья Бачурин, Лариса Вербицкая, Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Марина Добровинская.

«С большим интересом побывала на открытии фотовыставки. Творчество Александра Родченко — это как поэзия Владимира Маяковского, только в искусстве фотографии. Он оставил для нас свой неожиданный взгляд на время и события начала 20-го века, когда рождалось новое искусство социалистического реализма», — рассказала Лариса Вербицкая.

Илья Бачурин поделился своими эмоциями: «С творчеством Александра Родченко я знаком с детства, каждое соприкосновение — трепет и восторг! Русский музей в Санкт-Петербурге, альбомы дома, разные выставки. Родченко никогда не бывает много! Он — один из богов, из тех, кто перевернул мир визуальной эстетики, дизайна и сделал его таким, в котором мы живем сегодня. Наверное, лучший представитель русского авангарда! Родоначальник дизайна и рекламы в СССР. Сказать, что под впечатлением от этой выставки – это ничего не сказать. Он не только фотографировал – много экспериментировал. Удачно! Создавал картины и новые шрифты, рисовал декорации и плакаты для кино Эйзенштейна, Вертова, Кулешова, работал над проектами рабочих клубов. Безусловно, талантливый человек талантлив во всем!»

Кстати, аудиогид к выставке Александра Родченко озвучил актер, кинорежиссер и продюсер Юрий Колокольников. 

 

Источник ➝

Отчаявшаяся Анна Михалкова сдала дорогостоящий анализ крови

Актриса определила продукт, который мешает ей похудеть.

Instagram

Война с лишним весом, как печально констатировала Анна Михалкова, закончилась для неё «полной капитуляцией с формулировкой «я люблю себя и такой». Но на днях актриса решила: а вдруг ещё не все сделано для победы?

«Низкая культура отказа заставила меня сдать кровь на дорогущий тест, выявляющий пищевую аллергию. Я решила: а вдруг! Вдруг я просто ем продукты, которые моему организму вредны, и из-за них не худею? – рассказала Анна. – Из всего перечня продуктов на трёх листах в красной колонке оказался только один.

.... мидии! МИДИИ, Карл!!! Я их отродясь не ела! Не ем! И вряд ли буду есть! Все остальное мой родной организм принимает на ура! Пришлось в очередной раз согласиться: «Я люблю себя и такой».

На самом деле 45-летняя актриса очень неплохо выглядит. Она вплотную занимается спортом, а пару последних лет следит за правильным питанием. Так что форма у неё, можно сказать, отличная. В конце прошлого года на большие экраны вышел фильм Анны Пармас «Давай разведёмся!», в котором у Анны Михалковой главная женская роль. Брошенную жены актрисе уже доводилось играть, а вот разделась она в кадре до нижнего белья впервые. Признавалась: «Когда прочитала сценарий, первой мыслью было отказаться. А потом подумала, что я в принципе уже в таком возрасте, что могу себе позволить где-то раздеться. Ведь дальше будет только хуже, поэтому надо хотя бы это зафиксировать».

При этом актриса продолжает работать над фигурой и ищет всё новые формы сопротивления лишнему весу. Вот и дорогостоящий анализ крови сделала. Кстати, по его результатам сестра Анны Надежда Михалкова шутя посочувствовала: «Ань, как же ты будешь жить без МИДИИ?! Ты же обычно ешь омлет с мидиями (это вообще склоняется?), суп с томатами и мидиями и на ужин – мидии на гриле?! Да и как теперь Масленицу пережить: блины из мидий –это твой конёк!»

Статьи по теме:

 

Мечты сбываются! Александр Панайотов наконец-то едет на «Евровидение»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх