На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    И чё? Пусть живут и говорят на иврите. Думаю,россияне положили на них большой и толстый. Ихватить мусолить эту семейк...10-летний сын Пуг...
  • Марина Биченова
    Артист?Ревва рванул из Р...
  • Татьяна Бут
    Да оставьте их проблемы для них.Внук Пугачевой не...

Жареные персики с ванилью, пряностями и медом от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт изысканного десерта из книги культового британского телеведущего и кулинарного гуру «Здоровый аппетит» (КукБукс).

© 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Персики — 4—5 шт. (спелые, но крепкие)
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Ваниль — 1 стручок (разрезать вдоль)
  • Мед — 3—4 ст. л. (жидкий)
  • Персиковый ликер (или бренди)*
  • Натуральный йогурт

* при желании алкоголь можно заменить яблочным соком

Приготовление:

© 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Разогрейте духовку до 190 °С.

Разрежьте персики пополам, удалите косточку и нарежьте половинки на дольки.

Разложите их на противне с антипригарным покрытием.

Добавьте пряности и стручок ванили, сбрызните медом и щедро полейте ликером.

Поставьте в духовку на 10—20 минут, персики должны размягчиться и слегка карамелизоваться.

Дайте чуть остыть и подавайте с йогуртом или сорбе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Гордона Рамзи

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх