Певица и эксперт по ЗОЖ Ольги Маркес поделилась с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда из книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
Ингредиенты:
- Паста — 2/3 стакана
- Красный лук — 1/8 головки
- Маслины — 3–4 шт.
- Цукини — 1/4
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Томаты в собственном соку — 1/3 стакана
- Базилика — 2–3 листочка
- Каперсы — 2–3 шт.
- Молотая паприка
- Тимьян — 1 веточка
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
Приготовление:
- Пасту засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, слить через дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.
- Для соуса цукини вымыть, нарезать кружками, затем каждый кружок – четвертинками. Перец вымыть и нарезать кубиками.
- На раскаленной сковороде обжарить нарезанный лук с веточкой тимьяна, добавить измельченные каперсы, перемешать, затем добавить паприку.
- Обжарить получившуюся смесь в течение минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели, в самом конце добавить чеснок.
- Добавить цукини, маслины и оливковое масло, постоянно помешивая.
- Пюрировать томаты в блендере до состояния соуса.
- Удалить из овощной смеси веточку тимьяна и влить томатный соус, тушить пару минут. Приправить солью и перцем.
- Переложить пасту в соус, перемешать и снять с плиты, добавить базилик и разложить готовую пасту по тарелкам.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии