На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Рецепт пирога с ежевикой

Освойте искусство приготовления этого десерта вместе с Кирой.

123RF/legion-media.ru

Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.

Ингредиенты

Для начинки
  • 600 г ежевики
  • 100–125 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст.
    л. молока
Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г мягкого сыра
  • ванильное мороженое для подачи (по желанию)

Способ приготовления

Сначала приготовьте тесто. Пальцами разотрите слегка оттаявшее масло с мукой до состояния крошки, затем добавьте мягкий сыр и перемешивайте пока тесто не станет однородным.

Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте 30 секунд, затем отрежьте примерно треть. Сформируйте из обеих частей плоские круги. Заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Вымойте и обсушите ежевику, переложите в миску и перемешайте с сахаром. Посыпьте ягоды кукурузным крахмалом и еще раз аккуратно перемешайте.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в круг, который поместится по дну формы для выпечки. Прижмите тесто ко дну и сформируйте бортики. Выложите ежевику и полейте растопленным сливочным маслом. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, затем подровняйте или защипните вилкой края.

Взбейте яйцо с молоком и смажьте смесью верх и края пирога. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20 минут, затем еще раз смажьте яично-молочной смесью, щедро посыпьте сахаром и выпекайте ещё 20–25 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет, а сок от ягод не начнет пузыриться.

Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее 30 минут, затем можно звать всех к столу.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх