Ингредиенты:
Тесто 1:
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1,3 стакана муки
Тесто 2:
- 2,25 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- Соль – на кончике ножа
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана свежей клюквы
Глазурь:
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 ст. л. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Тесто 1: Масло растопить в небольшом сотейнике, дать немного остыть.
- Добавить сахар, корицу, муку. Отложить.
- Тесто 2: Просеять муку. Добавить к ней разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону.
- В чашку миксера положить сахар и сливочное масло, взбить до кремовой консистенции. Вбить в чашу яйца по одному, добавить ванильный экстракт, перемешать.
- Добавлять муку и сметану поочередно порциями, взбивая на низкой скорости после каждой.
- Насыпать в тесто клюкву, перемешать ложкой.
- Выпечка: Вылить тесто в предварительно смазанную форму размером примерно 20х30 см.
- Тесто 1 покрошить сверху на тесто 2, посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать при температуре 200°С в течение 25-30 минут (проверить готовность зубочисткой).
- Дать полностью остыть.
- Глазурь: Смешать молоко и сахарную пудру, добавить ваниль, перемешать до получения однородной массы.
- Полить охлажденный пирог.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии