На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 337 подписчиков

Свежие комментарии

Зеленый плов со шпинатом и луком: рецепт от Юлии Высоцкой

предоставлено издательством «Эксмо»

Для активных женщин Юлия Высоцкая — образец для подражания. Кажется, что она открыла какой-то секретный эликсир молодости и энергии. Всегда подтянутая и собранная, Юлия фонтанирует идеями и удивляет новыми проектами.

Откуда Высоцкая берет энергию на свои многочисленные успешные проекты, на такую активную жизнь под прицелами телекамер?

Ответ простой — в еде и спорте. Здоровое питание для Юлии — это залог энергичной жизни.

При этом всем известно, что Высоцкая — настоящий гурман. Чтобы оставаться в хорошей физической форме, быть бодрой и активной, звезда включает в ежедневное меню простые блюда, приготовленные с фантазией и любовью из свежих и полезных продуктов.

В новую книгу Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» издательства «Эксмо» вошли идеи полезных завтраков, обедов, ужинов и десертов. В их основе — продукты, дающие энергию на длительный срок. Это киноа, перловка, орехи и сухофрукты, творог и йогурт, яйца, бурый рис, семга и треска, кролик и индейка, свежие овощи и фрукты.

В книге собраны рецепты простых блюд из обычных продуктов, но в каждом из них есть что-то особенное, что не позволит заскучать на кухне и разнообразит рацион.

Зеленый плов со шпинатом и луком

предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • 250–300 г риса
  • 300 г шпината
  • 60 г сливочного масла
  • большой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка свежемолотого
  • черного перца
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Зеленый лук нарезать.
  2. Чеснок почистить и крупно порубить.
  3. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
  4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
  5. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
  6. В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» (издательство «Эксмо»)

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх