7дней.ru

105 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Неужели кому то все интересно. Сплошная грязь.Не надо стеснятьс...
  • Лидия Курзаева
    Смотреть противно на эти  рожи. 😡Не надо стеснятьс...
  • Владимир Афанасьев
    эти блядушки которые рассказывают о своих приключениях в постели или на коврике где-то. это падшие существа, а кто пи...Не надо стеснятьс...

Российский фильм не выдвинут на «Оскар»-2023

Российский фильм не выдвинут на «Оскар»-2023

Российская киноакадемия отказалась от участия в кинопремии.

Российский фильм не выдвинут на «Оскар»-2023
«Утомленные солнцем», реж. Никита Михалков Кадр из фильма

Российская Киноакадемия приняла решение не выдвигать отечественный фильм на соискание премии «Оскар» в этом году. Картина могла появиться на «Оскаре» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 95-я церемония международной кинопремии состоится 12 марта 2023 года. 

Заявление появилось на официальном сайте Киноакадемии. Премии «Оскар» получили отечественные картины «Разгром немецких войск под Москвой», «Война и мир», «Дерсу Узала», «Москва слезам не верит», «Утомленные солнцем», «Старик и море». 

94-я премия «Оскар» запомнилась зрителям скандалом с участием Уилла Смита, который развязал драку во время церемонии награждения. Тем не менее «Оскар»-2022 стал одним из наименее просматриваемых «Оскаров» за историю премии. 

Меньшее количество зрителей было зафиксировано только в 2021 году, когда рейтинги «Оскара» установили исторический минимум. В прошлом году за церемонией вручения наград онлайн следило чуть более 10 миллионов человек. 

В 2022 году аудитория «Оскара» выросла на 56% и составила 15,4 миллиона зрителей из США. Всплеск внимания к премии произошел сразу после внезапной агрессии Уилла Смита.

Среди людей от 18 до 49 лет количество зрителей шоу в 2022 году увеличилось на 68%. 

Ранее организаторы «Оскара»-2022 пытались привлечь внимание аудитории онлайн-голосованием за «Лучший народный фильм». Пользователи социальных сетей могли до 3 марта выбирать свою любимую картину из тех, которые не были представлены на «Оскаре». награду получил боевик Зака Снайдера о зомби-апокалипсисе «Армия мертвецов».

Позже СМИ обвинили Зака Снайдера в использовании ботов во время голосования за «Лучший народный фильм» на «Оскаре». По информации журналистов, для победы «Армии мертвецов» использовалась накрутка голосов.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх