7дней.ru

105 575 подписчиков

Свежие комментарии

Праздничный торт «Микки Маус»: рецепт восхитительного лакомства

Праздничный торт «Микки Маус»: рецепт восхитительного лакомства

Изысканное угощение, которое станет жемчужиной новогоднего застолья.

Праздничный торт «Микки Маус»: рецепт восхитительного лакомства
Праздничный торт «Микки Маус»: рецепт изысканного лакомства Канал Disney

31 декабря — день рождения Канала Disney в России: в этом году телеканалу исполняется 10 лет! В честь его юбилея предлагаем вам приготовить праздничный торт в виде главного символа Disney — Микки Мауса. Красивое угощение послужит украшением стола на новогодних праздниках!

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Сгущённое молоко 400г (для теста)
  • Яйцо куриное 2шт. (для теста)
  • Разрыхлитель для теста 15г (для теста)
  • Пшеничная мука 250г (для теста)
  • Сахарная пудра 500г (для крема)
  • Ванильный сахар 2ч. л. (для крема)
  • Сливочное масло 800г (для крема)
  • Желатин 6ст. л. (для мастики)
  • Сахарная пудра 1кг (для мастики)
  • Сок лимона 3ч. л. (для мастики)
  • Пищевой краситель 3шт. (жидкие пищевые красители черного, желтого и красного цветов)

Также понадобятся:

  • Круглая форма для выпечки
  • Глубокая полукруглая форма для выпечки

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте желатин, сахарную пудру и лимонный сок, взбейте с помощью миксера.

2. Разделите мастику на три равные миски.

3. В одну миску добавьте пищевой краситель красного цвета, в другую — черного.

4. Мастику из третьей миски разделите на две равные части.

В одну из них добавьте пищевой краситель желтого цвета.

Праздничный торт «Микки Маус»: рецепт восхитительного лакомства
Праздничный торт «Микки Маус»: рецепт изысканного лакомства Канал Disney

5. Оберните всю мастику пленкой и поместите в холодильник на сутки.

6. С помощью миксера смешайте в глубокой миске сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель теста.

7. Разогрейте духовку до 220 °C.

8. На дно круглой формы для выпечки постелите пергамент и выложите на него 6-8 столовых ложек теста.  

9. При помощи лопатки или ложки распределите тесто по всей поверхности формы. Выпекайте корж 20 минут. Всего необходимо испечь 3 коржа.

10. В глубокой миске смешайте 500 гр. сахарной пудры, сливочное масло и ванильный сахар до получения однородной массы.

11. Промажьте каждый корж сливочным кремом, а затем соедините коржи.

12. Украсьте торт мастикой красного, желтого и белого цветов, как на картинке.

13. Оставшееся тесто перелейте в глубокую полукруглую форму для выпечки, выпекайте в течение 20 минут, затем остудите.

14. С помощью ножа обрежьте лишнее тесто так, чтобы получился полукруг.

15. Украсьте его мастикой черного цвета.

16. Из оставшейся мастики черного цвета с помощью ножа вырежьте два небольших круга – уши Микки.

17. Соедините две части торта, добавьте ушки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх