7дней.ru

105 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Всё понятноНапасти не случай...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Молодец, Танечка! Прекрасно выглядишь!Муж одобрил: Брух...
  • лина любимцева
    Что вытворяют... Долбанутые НА ВСЮ БАШКУ!! Рожали бы уже где под кустом... дуры!!! Пусть бы не только маленький ребен...«Травма на всю жи...

«Там нечего петь, одни какие-то звуки»: Соседов высказался о передаче хитов Шатунова другому артисту

«Там нечего петь, одни какие-то звуки»: Соседов высказался о передаче хитов Шатунова другому артисту

Музыкальный критик объяснил, в чем заключается феномен экс-солиста «Ласкового мая».

«Там нечего петь, одни какие-то звуки»: Соседов высказался о передаче хитов Шатунова другому артисту
Юрий Шатунов «Ласковый май». 1989 г. russian look

После смерти Юрия Шатунова остро встал вопрос о его творческом наследии. Нестареющие «Белые розы» и «Седая ночь» — лакомый кусочек для многих артистов. Даже Григорий Лепс выразил желание исполнить песни, которые собирали стадионы.

Сергей Соседов не видит в этом ничего плохого.

«Почему бы не перепеть эти милые песни? Сейчас уже таких не пишут, это знак того времени. Сегодня в эстраде нет мелодии, там нечего петь, там одни какие-то звуки, порой, невнятные. Может быть, кто-то лучше споет, чем Юра Шатунов», 

 — высказался музыкальный критик.

Он также объяснил, в чем заключался феномен популярности мальчика из детского дома, который сумел влюбить в себя полстраны.

«Раньше были сложные мелодии, им не хватало легкости. Герои были масштабные: Зыкина, Магомаев, Пугачева, Ротару, Пьеха, а тут пришел простой парень и запел. Где-то фальшиво, по-детски, но он пришелся по душе, потому что он — герой из народа. Если песни полюбились, значит ошиблись те, кто думал, что это будет однодневным», 

 — пояснил Соседов в разговоре с Telegram-каналом «Звездач».

При этом он уточнил, что хоть и есть смысл дать песням Шатунова вторую жизнь, но их лучше отдать юному неизвестному артисту.

А для звезд первой величины, таких как Полина Гагарина, Валерия, Дима Билан или Лариса Долина репертуар явно неподходящий.

По поводу Лепса, к слову, он ничего не сказал. Зато директор Шатунова Аркадий Кудряшов категорически против передачи хитов своего умершего подопечного кому-либо. Он считает, что они должны оставаться только в исполнении Юры. Потому близкие артиста их никому не отдадут.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх