На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Треска со сладким перцем и паприкой: рецепт от Юлии Высоцкой

В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный.

LEGION-MEDIA

На горячее у нас треска. У тех, кто застал советские времена, эта рыба ассоциируется с перемороженными сухими брикетами, которые продавались в рыбных магазинах. Я сама достоинства трески оценила в Испании и Скандинавских странах — там ее любят и умеют готовить.

Да и наша северная треска нынче отличается от «советской». В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный. Он хорош даже просто с отварным картофелем, а с белой, мясистой и сочной рыбой работает на пять с плюсом.


Рецепт: состав
  • Треска 0,5кг
  • Красный сладкий перец (стручковый) 2шт.
  • Красный лук 2шт.
  • Тимьян 1пучок (свежий)
  • Уксус на эстрагоне 70мл
  • Оливковое масло 60мл
  • Сахар 25г
  • Паприка 5г (сладкая, в хлопьях)
  • Перец кайенский 5г
  • Чёрный перец (свежемолотый) 5г
  • Морская соль 5г

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Листья тимьяна отделить от стеблей.
  3. Сладкий перец целиком запечь в духовке при температуре 180 °С — это займет примерно 25—30 минут, кожица должна почернеть.
  4. Затем поместить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать им пропотеть.
  5. Снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
  6. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук, всыпать черный и кайенский перец, сахар и щепотку соли.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
  8.  Влить уксус и держать овощи на слабом огне, пока соус не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
  9. Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.
  10. Треску хорошенько помыть, сделать на коже насечки по диагонали. Натереть рыбу с обеих сторон оливковой заправкой.
  11. Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжарить до готовности — с каждой стороны по 4—5 минут. Подать рыбу на стол с соусом из сладкого перца.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх