В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный.

На горячее у нас треска. У тех, кто застал советские времена, эта рыба ассоциируется с перемороженными сухими брикетами, которые продавались в рыбных магазинах. Я сама достоинства трески оценила в Испании и Скандинавских странах — там ее любят и умеют готовить.
Да и наша северная треска нынче отличается от «советской». В сегодняшнем рецепте важную роль играет соус — острый, «звонкий», пикантный. Он хорош даже просто с отварным картофелем, а с белой, мясистой и сочной рыбой работает на пять с плюсом.Рецепт: состав
- Треска 0,5кг
- Красный сладкий перец (стручковый) 2шт.
- Красный лук 2шт.
- Тимьян 1пучок (свежий)
- Уксус на эстрагоне 70мл
- Оливковое масло 60мл
- Сахар 25г
- Паприка 5г (сладкая, в хлопьях)
- Перец кайенский 5г
- Чёрный перец (свежемолотый) 5г
- Морская соль 5г
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Листья тимьяна отделить от стеблей.
- Сладкий перец целиком запечь в духовке при температуре 180 °С — это займет примерно 25—30 минут, кожица должна почернеть.
- Затем поместить перцы в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать им пропотеть.
- Снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук, всыпать черный и кайенский перец, сахар и щепотку соли.
- Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
- Влить уксус и держать овощи на слабом огне, пока соус не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
- Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.
- Треску хорошенько помыть, сделать на коже насечки по диагонали. Натереть рыбу с обеих сторон оливковой заправкой.
- Разогреть тяжелую сковороду, выложить на нее рыбу кожей вниз и обжарить до готовности — с каждой стороны по 4—5 минут. Подать рыбу на стол с соусом из сладкого перца.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии