На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Пора на пенсию старому алкашу!!!Григорий Лепс пор...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Не смотрела и не буду. Отвращение от показухи и поскакушек "судей". Про участников не скажу....Стало известно им...
  • Александр Жигилий
    С самого начала "Дома" , а затем и "Дома-2" было понятно, кто такая Бородина и почему она в паре с Собчак! Сейчас диа...У любовника Бород...

Тарт-татен: рецепт яблочного пирога от шеф-повара Рейчел Ку

Восхитительный французский десерт с соленой карамелью из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).

David Loftus

Рейчел Ку: «В конце ХIХ века сестры Татен стали подавать такой пирог в своем ресторане в Ламот-Бевроне, в Солони. Все вышло случайно. У сестер подгорел яблочный пирог, и они решили убрать почерневшее тесто, а на карамелизованные яблоки выложить новый корж.

Что и говорить, ошибки на кухне — это не всегда плохо!

В моей версии тесто выпекается отдельно от яблок. Так оно не размокает от сока и остается хрустящим.

Обычно к tarte Таtіn подают классический карамельный соус, но мне нравится добавлять в карамель соль — как делают в Бретани».

Tarte Tatin

Количество порций: 6—8Подготовка: 30 минутВыпечка: 1 часОхлаждение: 30 минут

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Яблоки — 14-16 шт. (сладкие)
  • Сливочное масло — кусочек (растопить)
  • Сахар — немного
Для соленой карамели:
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 2 кусочка
  • Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
David Loftus

Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и вырежьте круг диаметром на пару миллиметров больше 25-сантиметровой формы для выпечки. Выложите тесто на противень и наколите вилкой. Выпекайте 30 минут, пока оно не поднимется и не подрумянится.

Тем временем приготовьте карамель. Насыпьте тонкий мой сахара в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на средний огонь. Когда он начнет таять, всыпьте еще немного. Повторяйте, пока не растопите весь сахар. Продолжайте нагревать карамель, поворачивая кастрюлю (но не перемешивая). Когда она достигнет цвета почти как у кока-колы, снимите с огня, добавьте масло (осторожно: карамель может брызгаться) и соль. Налейте карамель в форму для выпечки и покрутите, чтобы она покрыла дно и бортики.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам. Поставьте их в форму вертикально, вплотную друг к другу (при запекании они станут меньше). Последнее яблоко можно разрезать на четвертинки и заполнить ими пустые места. Смажьте яблоки растопленным маслом и посыпьте сахаром. Запекайте 30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но еще не будут разваливаться. Выньте из духовки и дайте слегка остыть.

Соберите десерт. Накройте яблоки коржом, положите на него блюдо и переверните, чтобы яблоки оказались на тесте. Подавайте сразу же, с мороженым или крем-фреш.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх