На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Насмешил... А толку?Отгулявший юбилей...
  • Лидия Санникова
    Сколько платит за пиар алкаш?Стало известно, г...
  • Иван Иванов
    Мне неинтересно, с кем и как живёт взрослый мужик.Когда же вы, мудаки, по чужим трусам то лазить перестанете.Думаете ...Стало известно, г...

Что надо знать, если вы берете животное из приюта

Разбираемся, какие вопросы нужно задать волонтерам и о чем могут спросить вас.

123RF/legion-media.ru

Решение взять из приюта кошку или собаку – благородное, но это далеко не простой процесс, к которому нужно быть готовым. Иногда люди удивляются и возмущаются, что в приюте отказались отдавать им животное, но, как правило, на это есть свои причины.

Будущий хозяин должен быть готов к появлению нового члена семьи и осознавать всю ответственность, которая ляжет на его плечи. Кроме того, у приютских животных, которые какое-то время жили на улице, есть свои особенности, и не всегда в первые дни пребывания животного в новом доме картинка выглядит идиллической.  Иногда от хозяев требуется большое терпение и понимание. 

Что со здоровьем у животного?

В приютах всегда работает ветеринар. У питомцев берут анализы, им делают прививки, их стерилизуют и кастрируют. У бездомных животных часто бывают различные болезни, но многие из них поддаются лечению. В приютах есть и питомцы с тяжелыми и хроническими заболеваниями, которые требуют специального ухода и постоянного лечения. Сотрудники организации и волонтеры всегда о таком предупреждают. Вы также вправе попросить медицинские документы на животное.

Сколько лет питомцу?

123RF/legion-media.ru

Кому-то важно взять из приюта молодое животное, спутника на долгие годы, а есть и такие люди, кто готов брать пожилых четвероногих. В этом вопросе нет ничего неэтичного, вам обязательно назовут примерный возраст.

Какой у животного характер?

Это очень важный вопрос, и вам надо определиться, кого вы хотите: спокойного лежебоку или сорвиголову.

Обычно люди подбирают питомцев под свой темперамент, чтобы и хозяину, и будущему любимцу было комфортно. Есть животные менее контактные, пугливые и закрытые после пребывания на улице, с которыми потребуется долго выстраивать отношения и завоевывать их доверие, а есть те, кто готов сразу броситься к новому хозяину на ручки. Если вы хотите понять, нужна ли вам именно эта собака или кошка, лучше не только расспросить волонтеров и сотрудников приюта, но приехать лично и понаблюдать за животным несколько раз.

Готовы ли к новому члену семьи?

Не только вы будете задавать вопросы в приюте, с будущим хозяином проводится собеседование. Главный вопрос: готовы ли вы к новому члену семьи, есть ли у вас деньги на его содержание – корм и прочие зоотовары стоят недешево, – есть ли у вас на него время, есть ли люди, которые будут о нем заботиться во время вашего отсутствия, например, когда вы будете в отпуске. Сотрудникам приюта важно подобрать хорошего хозяина, чтобы животное снова не оказалось на улице, и избежать возврата в приют. Поэтому старайтесь спокойно воспринимать такие вопросы.

Какие у вас жилищные условия?

Российские приюты не предъявляют высоких требований к жилищным условиям будущих владельцев, как это происходит за рубежом. Но, например, в Москве у вас могут поинтересоваться, снимаете ли вы жилье или живете в своем. И попросить контакты арендодателя – он должен знать и быть согласен, что в квартире будет проживать животное.

Есть ли у вас сетки-«антикошки»?

 Этот вопрос вам точно зададут, если вы живете в многоквартирном доме. Специальные сетки на окна – это обязательное условие во многих приютах. Дело в том. Что животные часто выпадают из окна, травмируются  и погибают, если таких сеток нет.

Будущему владельцу нужно быть готовым к тому, что волонтеры в первое время будут звонить, могут попросить прислать фото и видео животного. Это нормальная практика для приютов, которые ответственно подходят к пристройству.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх