На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Рамен — жемчужина азиатской кухни: рецепт от Лики Длугач

Ведущая новой кулинарной программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» не боится кормить детей острой японской едой.

«Кухня ТВ»

Лика Длугач: «Самыми капризными в выборе блюд во все времена были подростки. Как же трудно уговорить ребенка, считающего себя вполне взрослым, съесть хоть что-то кроме фастфуда.

В новой программе «Мамина кухня», которая стартует 24 ноября на телеканале «Кухня ТВ», я предлагаю зрителям меню, которое специально разработано для нехочух, и претендует стать любимым. У нас взрослая кухня, которую обязательно полюбят ваши дети»

Первое блюдо новой программы — рамен: азиатская лапша в потрясающем бульоне с говядиной, яйцом и вкусными обжаренными овощами. Специально для читателей 7days.ru Лика делится рецептом.


Рецепт: состав
  • Говядина 200г
  • Лапша 150г
  • Капуста китайская 50г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Лук зелёный 20г
  • Кунжутное масло 50мл
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соевый соус 2ст. л.
  • Лемонграсс 2стебель
  • Имбирь 20г
  • Чеснок 2зубчик
  • Морковь 1шт.
  • Кинза 2веточка
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Вода 600мл
  • Сахар 1ч. л.

Приготовление:

«Кухня ТВ»
  1. Начнем с бульона — он готовится дольше всего.
  2. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Нарезаем морковь, лук.
  3. Кладем их вместе с говядиной вариться. Для аромата добавляем лемонграсс, лавровый лист и небольшой кусок корня имбиря, который можно не чистить, а просто разрезать пополам.
  4. Отвариваем вкрутую два куриных яйца. Чистим их от скорлупы и кладем мариноваться в емкость с соевым соусом. Через некоторое время достаем и разрезаем пополам. 
  5. В солёную воду бросаем вариться пшеничную азиатскую лапшу.
    Если её нет, сварите любую другу, например, спагетти и феттуччине. Готовую лапшу промываем холодной водой, чтобы она не склеилась.
  6. Подготавливаем овощи. Нарезаем листки пекинской капусты (длинными полосками), зеленый лук (большими «бревнами», наискосок), два зубчика чеснока (большими кусками), имбирь.
  7. Разогреваем сковороду, добавляем кунжутное масло. Обжариваем имбирь и чеснок.
  8. В это время достаем говядину из мультиварки, разрезаем мясо на куски и отправляем на сковороду. Поливаем соевым соусом и посыпаем тростниковым коричневым сахаром.
  9. Собираем блюдо. В миску для супа кладем нарезанную пекинскую капусту, лапшу, обжаренное мясо.
  10. Сверху выливаем горячий бульон из мультиварки. Украшаем разрезанными яйцами, листками кинзы, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх