7дней.ru

105 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Всё понятноНапасти не случай...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Молодец, Танечка! Прекрасно выглядишь!Муж одобрил: Брух...
  • лина любимцева
    Что вытворяют... Долбанутые НА ВСЮ БАШКУ!! Рожали бы уже где под кустом... дуры!!! Пусть бы не только маленький ребен...«Травма на всю жи...

«Новая схема в интернете»: Яна Чурикова пострадала от мошенников

«Новая схема в интернете»: Яна Чурикова пострадала от мошенников

Телеведущая рассказала о случившемся.

«Новая схема в интернете»: Яна Чурикова пострадала от мошенников
Яна Чурикова

«Мошенники изобретают новые схемы, на это попалась и я», — призналась Яна Чурикова. Суть в следующем: доставка из интернет-магазина оформляется Почтой России с оплатой товара при получении. Сотрудник приезжает, вручает тебе закрытую коробку, ты оплачиваешь.

«Потом вскрываешь посылку и обнаруживаешь там не тот товар или вообще ничего. Почта не при делах, она отвечает за доставку, и покупателю приходится самостоятельно возвращать свои деньги. Это недавно случилось со мной, и когда я вернулась в интернет-магазин, там уже перестали отвечать»,

— переживает Яна.

Уже задним умом она поняла: нужно было проверить сайт и понять, что никаких контактов для обратной связи они даже не оставили. Значит, никакой защиты для покупателя нет. И таких пострадавших много.

«Почта России даже решилась на законопроект, суть которого в том, что получатель имеет право вскрыть посылку до оплаты, чтобы убедиться, что он приобретает нужный товар», — рассказала Чурикова «Антенне».

Недавно Лера Кудрявцева тоже рассказала, как пострадала от действий аферистов на почте.

Ей прислали из США краску для волос, и с извещением она, как обычно, отправилась получать посылку на почте.

«Пошла на почту, расписалась и стала ждать. Мне сказали: «Оплатите 4 тысячи». Но я-то знала, что оплачивала заказ онлайн. Подумала, что не всю сумму внесла, переспросила еще раз и заплатила... Пришла домой, открыла и увидела жидкое удобрение для почвы... Думала, что с головой проблемы. Когда и, главное, зачем я заказала удобрения?» — удивилась телеведущая.

Кудрявцева провела свое маленькое расследование. «Начала искать эти фирмы, наткнулась на отзывы — и оказалось, что это развод для таких лохов, как я. В базе есть мои данные. Мошенники используют их в надежде, что оплачу посылку и не буду проверять, так я и сделала», — пожаловалась Лера.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх