7дней.ru

105 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Петрова
    Не переживший насилие не поймёт, а растление девочки нормально? Даже если он таланливый педагог, учитель?Может и мест...«Про их роман с Т...
  • secretmaster
    Очень нравится Анджелина. Но блондинкой быть это не её. Ну разве, что для роли.Роковая блондинка...
  • secretmaster
    Искренне желаю здоровья МакSим! Удачной ей поездки!Чудом выжившая пе...

Нецензурно ругающаяся Лия Ахеджакова выйдет на сцену последний раз в сезоне

Нецензурно ругающаяся Лия Ахеджакова выйдет на сцену последний раз в сезоне

83-летней актрисе крепко досталось от ветеранов.

Нецензурно ругающаяся Лия Ахеджакова выйдет на сцену последний раз в сезоне
Лия Ахеджакова LEGION-MEDIA

Сегодня в театре «Современник» состоится последний в этом сезоне спектакль «Первый хлеб», поставленный польским режиссером Бениамином Коцем. Главную роль в нем сыграла 83-летняя Лия Ахеджакова, которую теперь обсуждает все театральное общество и даже Генпрокуратура.

В надзорный орган обратилась общественная организация «Офицеры России», которая увидела оскорбление ветеранов в одном из монологов народной артистки. Согласно роли, постаревшая Лия Меджидовна приходит на могилу своего мужа, погибшего в Афганистане и ругает его нецензурными словами за то, что мир и любовь, за которые он боролся, так и не наступили.

Ветераны, которые якобы присутствовали на спектакле, сочли высказывание прямым оскорблением всех тех, кто участвовал в военных сражениях.

В самом же «Современнике» считают, что зрителям была показана история «про людей, которые не умеют жить счастливо, а может просто боятся. Одни из них приспосабливаются, становятся как все — главное, чтобы солидно. Другие бегут куда глаза глядят, не допуская и мысли о счастье и свободе. А ещё есть такие, как бабушка Нурия, которая протестует против трусости и малодушия». 

Глубокую мысль, судя по всему, поняли не все. Поэтому «бабушка Нурия» (ее как раз и играет Ахеджакова) больше не будет материться. Роль отредактировали.

Зрители отметили, что Лия Меджидовна выглядит сейчас очень расстроенной. Судя по всему, она очень переживает из-за разразившегося скандала. Ахеджакова только в январе переболела коронавирусом. Для нее настоящий подвиг снова вернуться на сцену. И вместо слов благодарности услышать обвинения в неуважении к ветеранам, ей явно неприятно. Фанаты пожелали звезде относиться ко всему проще.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх