7дней.ru

105 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Зачем переваривать одну и туже пищу...уже изжога.Садовод и огородн...
  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...

Появились списки первых претендентов на «Оскар»-2023

Появились списки первых претендентов на «Оскар»-2023

В них попал мультфильм от Гильермо дель Торо.

Появились списки первых претендентов на «Оскар»-2023
«Пиноккио Гильермо дель Торо», реж. Гильермо дель Торо, Марк Густафсон Кадр из мультфильма

В сети официально объявили списки претендентов на получение премии «Оскар»-2023. Была опубликована информация о трех номинациях: «Лучший полнометражный анимационный фильм», «Лучший документальный фильм» и «Лучший фильм на иностранном языке». Среди представленных картин оказались «Пиноккио Гильермо дель Торо», «Миньоны: Грювитация», «Бардо» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, документальные проекты о Селене Гомес и Дэвиде Боуи

Генеральный директор Американской киноакадемии Билл Крамер рассказал об изменениях в прямой трансляции «Оскара»-2023. Зрителям покажут полную церемонию, в которую входят награждения в 23 номинациях премии. 

В 2022 году из трансляции вырезали 8 номинаций из-за низких рейтингов «Оскара». Представители киноиндустрии были несогласны с подобным решением киноакадемии и публично выразили свой протест. 95-я церемония вручения кинопремии «Оскар» состоится 12 марта 2023 года. Ее ведущим в третий раз станет Джимми Киммел.

94-я премия «Оскар» запомнилась зрителям скандалом с участием Уилла Смита, который развязал драку во время церемонии награждения. Тем не менее «Оскар»-2022 стал одним из наименее просматриваемых «Оскаров» за историю премии. 

Меньшее количество зрителей было зафиксировано только в 2021 году, когда рейтинги «Оскара» установили исторический минимум. В прошлом году за церемонией вручения наград онлайн следило чуть более 10 миллионов человек. 

В 2022 году аудитория «Оскара» выросла на 56% и составила 15,4 миллиона зрителей из США. Всплеск внимания к премии произошел сразу после внезапной агрессии Уилла Смита. Среди людей от 18 до 49 лет количество зрителей шоу в 2022 году увеличилось на 68%. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх