Шеф-повар ресторана HILLS поделился с 7days.ru рецептом итальянской пасты с грибами.

Ингредиенты:
- Паста лингвини — 300 г
- Лисички — 400 г
- Печень куриная — 400 г
- Сливки — 250 г (25%)
- Пармезан — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сельдерей стебель — 100 г
- Лук красный — 100 г
- Красное сухое вино — 100 г
- Оливковое масло — 40 г
- Овощной бульон — 100 г
Приготовление:

- Положить пасту в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин.
- Лисички промыть, нарезать на несколько частей и обжарить на оливковом масле.
- Стебель сельдерея промыть и нарезать слайсами.
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- Куриную печень обработать и нарезать кубиком.
- На сковородку налить оливковое масло и поставить на огонь
- Обжарить сначала куриную печень, затем сельдерей и лук.
- Залить красным вином и выпарить.
- Добавить половину овощного бульона, чуть выпарить, добавить сливки и готовую пасту.
- Проварить и добавить натертый пармезан и сливочное масло.
- Замешать все на сковородке до растворения сыра (если получается очень густо — добавить бульон).
- Выложить блюдо на тарелки и украсить его по центру лисичками.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии